https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34518
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lopes, Arthur Ricardo Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2024-04-25 | - |
dc.description.abstract | The analysis of videos aimed at identifying hate speech has motivated the development of many studies in recent years, but mostly with the sole purpose of recognizing them. However, this work aims not only to identify whether this speech occurs in the video or not, but also to assess the level of user exposure to this type of speech while using the YouTube platform. To achieve this, an automatic navigation between recommended videos was simulated, starting from the first one and from one randomly chosen. It was observed that, despite all the filters the platform has for its content, there is still a presence of mainly Offensive content (5%-10% of each video), regardless of the random choice or starting from the first video in the recommended list. Finally, this analysis does not highlight any specific depth of navigation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Youtube | pt_BR |
dc.subject | Discurso de ódio | pt_BR |
dc.subject | Vídeos | pt_BR |
dc.subject | Usuário de internet | pt_BR |
dc.title | Análise da presença de discurso de ódio em vídeos de recomendações do YouTube | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Yuri de Almeida Malheiros | - |
dc.description.resumo | A análise de vídeos com intuito de identificar discurso de ódio tem motivado o desenvolvimento de muitos trabalhos nos últimos anos, porém, em sua maioria, com apenas o propósito de reconhecê-los. Esse trabalho, no entanto, tem o intuito de não apenas identificar se esse discurso acontece ou não. No vídeo, mas também de verificar qual o nível de contato de um usuário com esse tipo de discurso durante a utiliza¸c˜ao da plataforma YouTube. Para isso, foi simulada uma navega¸c˜ao autom´atica entre Os vídeos recomendados, a partir do primeiro deles e a partir de um deles escolhido de forma aleatória. Foi observado que, mesmo com todos os filtros que a plataforma possui para os seus conteúdos, ainda Existe a presença de conteúdo principalmente do tipo ofensivo (5%-10% de cada vídeo), independente da escolha aleatória ou a partir do primeiro vídeo da lista de recomendados. Por fim, não se destaca nessa an´alise nenhum n´ ıvel de profundidade de navega¸c˜ao espec´ ıfica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |