Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nascimento, Daiana Barbosa-
dc.date.issued: 2025-04-28-
dc.description.abstract: The aim of this study is to analyze the academic works produced at the Federal University of Paraíba (UFPB) on the subject of “Adolescents in Conflict with the Law”, based on the question: how has the subject of adolescents in conflict with the law been dealt with in academic works at UFPB? Using a quantitative and qualitative approach, the research seeks, in general, to understand the scientific production related to this theme, by analyzing the academic publications of UFPB, verifying the main discussions about this social phenomenon. The corpus of the bibliographic research is TCCs, dissertations and theses, produced at the university from 2014 to 2024 and its specific objectives are: a) to identify the main subjects covered in the academic papers, highlighting the main issues related to adolescents in conflict with the law; b) to identify which courses and areas of knowledge at UFPB are dedicated to the study of this theme; c) to analyze the levels of training of the papers produced (undergraduate and postgraduate), d) as a way of mapping the approaches and paths taken by academic research on this problem at UFPB, contributing to the understanding and systematization of its results and contributions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Adolescentes em conflito com a lei
dc.subject: Ato infracional
dc.subject: Medidas socioeducativas
dc.subject: Produção acadêmica
dc.subject: UFPBpt_BR
dc.subject: Adolescents in conflict with the law
dc.subject: Offenses
dc.subject: Socio-educational measures
dc.subject: Academic production
dc.title: Adolescentes em conflito com a lei : uma análise sobre o tema em trabalhos acadêmicos da UFPBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Michetti, Miqueli-
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa os trabalhos acadêmicos produzidos na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) sobre a temática “Adolescentes em Conflito com a Lei”, a partir da questão “como tem sido tratado o tema dos adolescentes em conflito com a lei em trabalhos acadêmicos da UFPB?” Utilizando uma abordagem com levantamento quantitativo e perspectiva qualitativa, a pesquisa busca, de forma geral, compreender a produção científica relacionada a esse tema por meio da análise das publicações acadêmicas recentes da UFPB, verificando nelas as principais discussões sobre esse fenômeno social. O corpus da pesquisa bibliográfica são TCCs de graduação, dissertações e teses produzidos na universidade desde 2014 até 2024 e seus objetivos específicos são: a) identificar os principais assuntos abordados nos trabalhos acadêmicos, destacando as principais questões relacionadas aos adolescentes em conflito com a lei; b) identificar quais cursos e áreas do conhecimento da UFPB se dedicam ao estudo dessa temática; c) analisar os níveis de formação dos trabalhos produzidos (graduação e pós-graduação), d) mapear as abordagens, metodologias e caminhos percorridos pela pesquisa acadêmica sobre essa problemática na UFPB, de modo a contribuir para o entendimento e sistematização de seus resultados e contribuições.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApt_BR