https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34564Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Beatriz Quirino dos | - |
| dc.date.issued | 2025-05-16 | - |
| dc.description.abstract | The Helena Holanda Center (CHH), located in João Pessoa, Paraíba, is a philanthropic institution that has been serving people with disabilities and the elderly for over 20 years. However, the current physical structure’s inadequacy in meeting the growing demand for rehabilitation and inclusion services ends up compromising the quality of care and the users' experience. This study proposes a preliminary requalification project for the Helena Holanda Center, based on the concepts of Sensory Architecture, Universal Accessibility, and humanization of spaces, aiming to modernize the facilities without losing their original character. The architectural proposal was developed through critical reflection, in-depth research on the identified issues, and analysis of relevant conceptual and technical references related to the theme. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Humanização dos espaços | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade Universal | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura Sensorial | pt_BR |
| dc.title | Requalificação do Centro Helena Holanda | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Marcos Aurélio Pereira. | - |
| dc.description.resumo | O Centro Helena Holanda (CHH), localizado em João Pessoa na Paraíba, é uma instituição filantrópica que atende pessoas com deficiência e idosos há mais de 20 anos. No entanto, a inadequação da estrutura física atual do frente às crescentes demandas por serviços de reabilitação e inclusão, acaba comprometendo a qualidade do atendimento e a experiência dos usuários. O presente trabalho propõe um estudo preliminar de requalificação do Centro Helena Holanda, baseado nos conceitos de Arquitetura Sensorial, Acessibilidade Universal e humanização dos espaços, visando modernizar as instalações sem descaracterizar a preexistência. A proposta arquitetônica foi desenvolvida a partir de reflexões críticas, da investigação aprofundada sobre a problemática identificada e da análise de referências conceituais e técnicas pertinentes ao tema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |