https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34673Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cavalcanti, Daniel de Queiroz | - |
| dc.date.issued | 2024-09-19 | - |
| dc.description.abstract | This study explores human behavior through a multidisciplinary approach, considering both internal and external factors within the organizational environment and emphasizing the interaction between individuals and the market. We investigate how decisions are influenced by sales and marketing tactics, based on neuromarketing, that dominate commercial environments and encourage targeted consumption. We used Electroencephalography (EEG) to examine consumers' brain and behavioral responses to various marketing stimuli, such as advertisements and shopping experiences, identifying positive or negative emotions. The tests, conducted in a controlled consumer electronics retail environment, aimed to confirm the hypothesis that it is possible to determine consumer preferences through brain activity mapping. The results indicate the feasibility of using this technique to enhance marketing and sales strategies while reflecting on the importance of nudges as influencers in purchasing decisions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Neuromarketing | pt_BR |
| dc.subject | Eletrocefalografia | pt_BR |
| dc.subject | Decisão de consumo | pt_BR |
| dc.title | Análise da decisão do consumidor em lojas de varejo: Mapeamento da Atividade Cerebral por meio do EEG e aplicação de Nudge. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Becker, Valdecir | - |
| dc.description.resumo | Este estudo explora o comportamento humano através de uma abordagem multidisciplinar, considerando fatores tanto internos quanto externos ao ambiente organizacional e enfatizando a interação entre indivíduos e o mercado. Investigamos como as decisões são influenciadas por táticas de vendas e marketing, fundamentadas em neuromarketing, que dominam os ambientes comerciais e incentivam um consumo direcionado. Utilizamos o Eletroencefalografia (EEG) para examinar as respostas cerebrais e comportamentais dos consumidores a variados estímulos de marketing, como anúncios e experiências de compra, identificando emoções positivas ou negativas. Os testes, realizados em um ambiente controlado de varejo de eletroeletrônicos, objetivaram confirmar a hipótese de que é possível determinar as preferências dos consumidores através do mapeamento da atividade cerebral. Os resultados indicam a viabilidade de utilizar esta técnica para aprimorar estratégias de marketing e vendas, ao mesmo tempo que se reflete sobre a importância dos nudges como influenciadores na decisão de compra. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |