Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cordeiro, Denis Dala Paula-
dc.date.issued: 2024-10-25-
dc.description.abstract: The education sector landscape has evolved with new technologies such as tablets, digital book collections, and online learning platforms. Despite this evolution, current school diary systems often do not show significant improvements over older interfaces. Based on this, the present work proposes the creation of a system aimed at developing a virtual environment that offers teachers better working conditions through the automation of certain tasks, such as grade entry, report generation, among others. The system was built using Vue.js, Express.js, and SQLite. To validate the system, performance tests were conducted to evaluate memory consumption and response time of the features.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Diário escolar digital
dc.subject: Sistema de gestão escoar
dc.subject: Sistema web
dc.title: Implementação de um sistema de diário escolar com foco em usabilidade
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Salvador, Ewerton Monteiro-
dc.description.resumo: O panorama do ramo da educação evoluiu para novas tecnologias, como tablets, acervo de livros digitais e plataformas de ensino digital. Apesar da evolução, os sistemas de diário escolar atuais não costumam apresentar melhorias significativas em relação às interfaces antigas. Tomando isso como base, este trabalho propõe a criação de um sistema que busca desenvolver um ambiente virtual que proporcione aos professores uma melhor qualidade de trabalho por meio da automatização de algumas atividades como cadastro de notas, geração de relatórios, entre outros. O sistema foi construído com Vue.js, Express.js e SQLite. Como forma de validação, foram realizados testes de desempenho de consumo de memória e tempo de resposta das funcionalidades.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR