https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34680
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Helter Yordan Alves da | - |
dc.date.issued | 2024-11-05 | - |
dc.description.abstract | This paper performs a bibliographic review of benchmark software used to evaluate the performance of microcomputers. The main function of these software programs is to measure and compare the performance of hardware components, such as CPU, GPU, memory and storage, providing essential metrics for users and companies when choosing more efficient systems. The research seeks to identify the main benchmark tools available, analyzing their benefits and limitations in different contexts of use. Among the software investigated, those that are free to use stand out, emphasizing their applicability and reliability in practical scenarios. The main objective of the study is to provide a critical view on the effectiveness of benchmarks in evaluating the performance of microcomputers, identifying the best software for different purposes. The methodology used includes a bibliographic and documentary review, analyzing studies and reports that address the operation of tools such as PCMark, Sysmark and Cinebench, among others. In addition, the work compares the main characteristics of these software programs in a table format, seeking to verify their accuracy and reliability. Among the main findings, the study reveals that the benchmarks analyzed present significant variations in results, depending on the type of test and system configuration, which demonstrates the importance of choosing the right tool for each purpose. The research also highlights the need for greater standardization and transparency in the algorithms used, to ensure that the results more accurately reflect the actual performance of microcomputers. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Benchmark | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de desempanho | pt_BR |
dc.subject | Microcomputadores | pt_BR |
dc.title | Uma revisão de Softwares de Benchmark para Avaliação de Desempenho de Microcomputadores | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Salvador, Ewerton Monteiro | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho realiza uma revisão bibliográfica de softwares de benchmark utilizados para a avaliação de desempenho de microcomputadores. Esses softwares têm como principal função medir e comparar o desempenho de componentes de hardware, como CPU, GPU, memória e armazenamento, proporcionando métricas essenciais para usuários e empresas na escolha de sistemas mais eficientes. A pesquisa busca identificar as principais ferramentas de benchmark disponíveis, analisando seus benefícios e limitações em diferentes contextos de uso. Entre os softwares investigados, destacam se aqueles de uso gratuito, enfatizando sua aplicabilidade e confiabilidade em cenários práticos. O objetivo central do estudo é fornecer uma visão crítica sobre a eficácia dos benchmarks na avaliação do desempenho de microcomputadores, identificando os melhores softwares para diferentes finalidades. A metodologia utilizada inclui uma revisão bibliográfica e documental da literatura que aborda o funcionamento de ferramentas como PCMark, Sysmark e Cinebench. Além disso, o trabalho compara em forma de tabela as principais características desses softwares, buscando verificar suas semelhanças e diferenças. Entre os principais resultados, o estudo revela que os benchmarks analisados apresentam variações significativas nos resultados, dependendo do tipo de teste e da configuração do sistema, o que demonstra a importância de escolher a ferramenta adequada para cada finalidade. A pesquisa também destaca a necessidade de uma maior padronização e transparência nos algoritmos utilizados, para garantir que os resultados reflitam com mais precisão o desempenho real dos microcomputadores. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Computação Científica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |