https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/34771
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Ana Macário dos | - |
dc.date.issued | 2024-02-29 | - |
dc.description.abstract | The Covid-19 pandemic has caused significant changes in the daily lives of people around the world, also affecting the journalism sector. The news program “Bom Dia PE” established actions to adapt to new health requirements and restrictions, such as social distancing and isolation, aiming to combat the spread of the virus. In this context, challenges arose and the need to reinvent TV journalistic content production procedures in order to protect journalists and interviewees. Therefore, this research was developed with the objective of analyzing how the Covid-19 pandemic affected the content production procedures of the “Bom Dia PE” television news program. The study was conducted through content analysis of semi-structured interviews with professionals involved in the production of the television news program “Bom Dia PE”. The importance of this research is justified by the need to understand how the pandemic affected television journalism and what strategies were adopted to adapt new procedures to content production in times of health crisis. The results can provide directions for journalistic content production teams which can be incorporated as new procedures into their work routine. The evolution of journalistic practices during the pandemic established solid foundations for the digital era, promoting remote collaboration, diversity and information verification. In the post-pandemic period, the challenge remains: to consolidate these positive transformations to ensure that journalism continues to be a vital pillar in society, providing fundamental and reliable information. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pró-Reitoria de Pós-graduação da UFPB (PRPG/UFPB) | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo - Novas diretrizes | pt_BR |
dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
dc.subject | Abordagem jornalistica | pt_BR |
dc.subject | Estratégias de midia | pt_BR |
dc.subject | Telejournalism | pt_BR |
dc.subject | New guidelines in journalism | pt_BR |
dc.subject | Journalistic approach | pt_BR |
dc.subject | Media strategies | pt_BR |
dc.title | Procedimentos de produção de conteúdos para telejornal uma proposta de reconfiguração em tempos da pandemia de Covid-19 | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Ed Porto | - |
dc.description.resumo | A pandemia de Covid-19 provocou mudanças significativas no cotidiano das pessoas em todo o mundo, afetando também o setor de jornalismo. O telejornal “Bom Dia PE” estabeleceu ações para adaptação às novas exigências sanitárias e restrições, como o distanciamento social e o isolamento, visando combater a propagação do vírus. Nesse contexto, surgiram desafios e a necessidade de reinventar os procedimentos de produção de conteúdo jornalístico de TV, a fim de proteger jornalistas e entrevistados. Sendo assim, esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de analisar como a pandemia de Covid-19 afetou os procedimentos de produção de conteúdo do telejornal “Bom Dia PE”. A pesquisa foi conduzida por meio de análise de conteúdo de entrevistas semiestruturadas com profissionais envolvidos na produção do telejornal “Bom Dia PE”. A importância desta pesquisa se justifica pela necessidade de compreender como a pandemia afetou o telejornalismo e quais estratégias foram adotadas para adaptar novos procedimentos à produção de conteúdo em tempos de crise sanitária. Os resultados podem fornecer direções para as equipes de produção de conteúdo jornalístico os quais podem ser incorporados como novos procedimentos em sua rotina de trabalho. A evolução das práticas jornalísticas durante a pandemia estabeleceu bases sólidas para a era digital, promovendo colaboração remota, diversidade e verificação de informações. No período pós-pandemia, o desafio persiste: consolidar essas transformações positivas para assegurar que o jornalismo continue a ser um pilar vital na sociedade, fornecendo informações fundamentais e confiáveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |