Campo DCValorIdioma
dc.creator: Soares, Rafael Lopes-
dc.date.issued: 2022-03-03-
dc.description.abstract: Corn is among the most produced cereals in the world, the availability of starch from this grain for animal digestion is limited by several factors, including vitreousness, which is characterized as an arrangement of corn reserve proteins protecting the starch granules and making them unavailable for animal metabolism. In order to remedy this nutritional characteristic, the adoption of grain silage rehydrated with water becomes a nutritional tool to reduce its vitreous content. Among the studies carried out, there are good results for the conservation of these grains in the form of silages and satisfactory advances in the inclusion of these silages on animal performance. Studies have shown that rehydrated corn grain silage had low dry matter loss, low proteolysis and good aerobic stability. Its use in the ruminant diet promoted greater consumption of DM, CP and NFC, with considerable rates of nutrient digestibility, in addition to increased starch, DM and CP digestibility. Despite these studies, there are unsatisfactory results such as fermentation problems and reduction in lactic acid concentration in silages. In animal metabolism, some studies point to lower consumption and digestibility of nutrients. Other parameters of the fermentative characteristics of these silages have not yet been elucidated, as well as their use in lamb nutrition. The addition of additives that aim to improve their fermentation parameters should be used in order to promote better quality of these silages. Therefore, the objective was to evaluate the fermentative profile, chemical composition and aerobic stability of corn grain silages rehydrated with water or forage cactus, as well as to evaluate the animal performance and physiological parameters of lambs in feedlot fed with these silages.The use of forage cactus as a source of hydration in rehydrated corn grain silage is a viable alternative, considering that it promoted better results for fermentative profile and aerobic stability than when rehydrated with water. In the nutrition of lambs, it presented better parameters of animal performance.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectamido
dc.subjectconcentrado
dc.subjectpalma forrageira
dc.subjectprodução animal
dc.subjectvitreosidade
dc.title: Utilização de silagens de grão de milho reidratado para cordeiros em confinamento
dc.title.alternative: Use of rehydrated corn grain silages for confinement lambs
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Juliana Silva de-
dc.contributor.advisor-co1: Santos, Edson Mauro-
dc.contributor.advisor-co2: Araújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.description.resumo: O milho está entre os cereais mais produzidos no mundo, a disponibilidade do amido desse grão para a digestão animal é limitada por diversos fatores, dentre eles a vitreosidade, que se caracteriza como um arranjo das proteínas de reserva do milho protegendo os grânulos de amido e indisponibilizando-os para o metabolismo animal. Visando sanar essa característica nutricional, a adoção da silagem de grão reidratado com água se torna uma ferramenta nutricional para diminuir seu teor vítreo. Dentre os estudos realizados, existem bons resultados de conservação desses grãos na forma de silagens e avanços satisfatórios da inclusão dessas silagens sobre o desempenho animal. Estudos comprovaram que a silagem de grãos de milho reidratado apresentara baixa perda de matéria seca, baixa proteólise e boa estabilidade aeróbia. Sua utilização na dieta de ruminantes promoveu maior consumo de MS, PB e CNF, com taxas consideráveis de digestibilidade de nutrientes, além do aumento da digestibilidade do amido, MS e PB. Apesar desses estudos, existem resultados não satisfatórios como problemas fermentativos e redução na concentração de ácido lático nas silagens. No metabolismo animal, alguns estudos apontam menores consumos e digestibilidade de nutrientes. Outros parâmetros das características fermentativas dessas silagens ainda não foram elucidados, assim como sua utilização na nutrição de cordeiros. A adição de aditivos que visem melhorar seus parâmetros fermentativos, deve ser utilizada a fim de promover melhor qualidade dessas silagens. Diante disso, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, composição química e estabilidade aeróbia de silagens de grão de milho reidratado com água ou palma forrageira, assim como avaliar o desempenho animal e os parâmetros fisiológicos de cordeiros em confinamento alimentados com essas silagens. A utilização de palma forrageira como fonte de hidratação na ensilagem de grão de milho reidratado é uma alternativa viável, tendo em vista que promoveu melhores resultados para perfil fermentativo e estabilidade aeróbia do que quando reidratada com água. Na nutrição de cordeiros, apresentou melhores parâmetros de desempenho animal.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Urbanismo
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR