Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Marcelly Vitória Andrade da-
dc.date.issued: 2025-05-09-
dc.description.abstract: Mercadinho Santa Vitória is a retail company founded in 2012, with the mission of meeting the needs and expectations of its customers by offering quality products, delivering variety, affordable prices and unique service that values ​​each customer and provides a unique and special experience with each visit. This family-owned micro-business is located in the city of Solânea, in the interior of Paraíba, and is managed by the owner. The company has a close partnership with regional suppliers and the local community, which is responsible for the success of the business. The purpose of preparing this business plan is to structure growth strategies, improve operational efficiency, increase brand visibility and further build customer loyalty among local customers, consolidating its position in the Solânea market. With this plan, the company intends to achieve the following objectives: implement effective marketing actions, improve internal organization and increase annual revenue by at least 10%, aiming to migrate from the ME classification to a Small Business (EPP), compatible with the company's goals. The marketing plan and market analysis indicate that there is a significant opportunity for growth if the company adopts strategies such as personalized promotions, an active digital presence and improvements in the customer experience. Compared to what is offered by the competition, Mercadinho Santa Vitória stands out for its proximity to customers, its own space, personalized service and a complete product mix. By executing this business plan, the company will be able to position itself as a regional reference in service and quality, obtaining sustainable competitive advantages and increasing its profitability in the long term.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Atendimento personalizado
dc.subject: Marketing
dc.subject: Competitividade
dc.title: Plano de negócios para o Mercadinho Santa Vitória localizado na cidade de Solânea/PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Francivaldo dos Santos-
dc.description.resumo: O Mercadinho Santa Vitória é uma empresa que atua no setor de comércio varejista, fundada em 2012 e tem como missão atender as necessidades e expectativas dos clientes, oferecendo qualidade em produtos, entregando variedade, preços acessíveis e um atendimento único, que valorize cada cliente, proporcionando uma experiência diferenciada e especial a cada visita. A microempresa de cunho familiar é localizada na cidade de Solânea no interior da Paraíba e é gerenciada pelo proprietário. A empresa possui estreita parceria com fornecedores regionais e com a comunidade local, responsável pelo sucesso do empreendimento. A elaboração deste plano de negócios tem como objetivo estruturar estratégias de crescimento, melhorar a eficiência operacional, aumentar a visibilidade da marca e fidelizar ainda mais os clientes locais, consolidando sua posição no mercado de Solânea. A empresa pretende atingir, com esse plano, os seguintes objetivos: implantar ações de marketing eficazes, melhorar a organização interna e aumentar o faturamento anual em pelo menos 10%, visando a migração do enquadramento de ME para Empresa de Pequeno Porte (EPP), compatível com as metas da empresa. O planejamento de marketing e a análise de mercado indicam que há uma oportunidade significativa de crescimento se a empresa adotar estratégias como promoções personalizadas, presença digital ativa e melhorias na experiência do cliente. Comparado ao que é oferecido pela concorrência, o Mercadinho Santa Vitória se destaca pela proximidade com os clientes, espaço próprio, atendimento personalizado e mix de produtos completos. Com a execução deste plano de negócios, a empresa terá condições de se posicionar como referência regional em atendimento e qualidade, obtendo vantagens competitivas sustentáveis e aumentando sua lucratividade a longo prazo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR