Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Rita Ferreira Gonçalves da-
dc.date.issued: 2024-10-30-
dc.description.abstract: The present study aimed to gather information about the training of veterinarians for wild animals in the State of Paraiba. In order to develop this work, visits were made to places that work with the care of wild animals outside the state (Rio de Janeiro, Espirito Santo and São Paulo), as well as experiences in some of these places, together with a literature review on the construction of the curriculum of the Veterinary Medicine Course and how the current curriculum negatively affects the training of veterinarians for wild animals. Based on the observed scenario, suggestions were made to help veterinary undergraduates from Paraiba - who want to work with wild animals - in their basic theoretical training, training and employability.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Fauna
dc.subject: Veterinária
dc.subject: Clínica
dc.title: Quem vai cuidar dos nossos xerimbabos? A importância da formação do médico veterinário de animais silvestres.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Abraão Ribeiro-
dc.contributor.advisor-co1: Dantas, Cauby-
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo o levantamento de informações acerca da formação do médico veterinário de animais silvestres no Estado da Paraíba. Para desenvolver este trabalho foram realizadas visitas para locais que atuam com o atendimento de animais silvestres fora do estado (Rio de Janeiro, Espírito Santo e São Paulo), bem como realizadas vivências em alguns desses locais, juntamente com uma revisão de literatura sobre a construção do currículo do Curso de Medicina Veterinária e como o atual currículo afeta negativamente a formação do médico veterinário de animais silvestres. A partir do cenário observado foram elaboradas sugestões para ajudar o graduando de veterinária paraibano - que queira trabalhar com animais silvestres - na sua formação teórica básica, capacitação e empregabilidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR