https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35190
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Daniel Pedro da Silva | - |
dc.date.issued | 2025-05-06 | - |
dc.description.abstract | This study examines the concept of magic in Alan Moore’s "Words, Magics, and Serpents", exploring its connection to language, art, and esoteric traditions. Moore, renowned for works like Watchmen and V for Vendetta, redefines magic as a linguistic and artistic phenomenon capable of transforming reality through narrative and symbolism. Using qualitative content analysis, the research investigates how Moore integrates influences from Hermeticism, Chaos Magick, and psychogeography into his work, framing magic as a tool for personal empowerment and social critique. The conclusion emphasizes Moore’s view of magic as a creative and discursive practice, rooted in the human ability to reinterpret the world through art. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Ciências das Religiões | pt_BR |
dc.subject | Esoterismo | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.title | Magia e histórias em quadrinhos: analisando o conceito de magia na obra Palavras, Magias e Serpentes de Alan Moore | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Ana Paula Fernandes | - |
dc.description.resumo | Este trabalho analisa o conceito de magia na obra "Palavras, Magias e Serpentes" de Alan Moore, explorando sua relação com a linguagem, a arte e as tradições esotéricas. Moore, reconhecido por obras como Watchmen e V de Vingança, redefine a magia como um fenômeno linguístico e artístico, capaz de transformar a realidade através da narrativa e do simbolismo. A pesquisa, de abordagem qualitativa, utiliza análise de conteúdo para examinar como Moore integra influências do hermetismo, da Magia do Caos e da psicogeografia em sua obra, destacando a magia como ferramenta de empoderamento pessoal e crítica social. Conclui-se que, para Moore, a magia é uma prática criativa e discursiva, vinculada à capacidade humana de ressignificar o mundo através da arte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciência das Religiões | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |