https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35207
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Machado, Jéssica Araújo | - |
dc.date.issued | 2024-08-14 | - |
dc.description.abstract | Sofia's case unfolds in an organizational context where a young professional faces a career dilemma: choosing between staying in her current job, which offers stability, a positive work environment, and a good work-life balance, or accepting a new opportunity that promises greater challenges and growth but also carries risks and uncertainties. Sofia's dilemma involves reflecting on her priorities and values, weighing security against potential development. The educational objective of this case is to develop students' ability to analyze and make decisions in complex scenarios, considering both professional and personal aspects. Data for the case was collected through personal and professional document records. The case is suitable for courses such as Human Resource Management, Organizational Behavior, and Career Management, where it can be used to discuss career management strategies, motivation, and the impact of personal decisions on professional trajectories. By exploring Sofia's dilemma, students are encouraged to assess different perspectives, develop empathy, and formulate solutions that consider the multiple interests involved. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento pessoal | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento profissional | pt_BR |
dc.subject | Bem estar no Trabalho | pt_BR |
dc.subject | Startup | pt_BR |
dc.title | Entre o certo e o desconhecido, qual será sua escolha? Dilema de carreira | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Xavier, Gabriela Tavares Dos Santos | - |
dc.description.resumo | O caso de Sofia ocorre em um contexto organizacional, em que uma jovem profissional enfrenta um dilema de carreira: escolher entre permanecer em seu emprego atual, que oferece estabilidade, um bom ambiente de trabalho e equilíbrio entre vida pessoal e profissional, ou aceitar uma nova oportunidade que promete desafios e maior crescimento, mas também apresenta riscos e incertezas. O dilema de Sofia envolve uma reflexão sobre suas prioridades e valores, ponderando entre segurança e potencial de desenvolvimento. O objetivo educacional deste caso é desenvolver nos estudantes a capacidade de análise e tomada de decisão em cenários complexos, considerando tanto aspectos profissionais quanto pessoais. A coleta de dados para o caso foi realizada por meio de registros documentais pessoais e profissionais. O caso é indicado para disciplinas como Gestão de Pessoas, Comportamento Organizacional e Carreira, onde pode ser utilizado para discutir estratégias de gestão de carreira, motivação, e o impacto das decisões pessoais na trajetória profissional. Ao explorar o dilema de Sofia, os estudantes são incentivados a avaliar diferentes perspectivas, desenvolver empatia e formular soluções que considerem os múltiplos interesses envolvidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |