https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35253Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Maria Gabriela Porfirio | - |
| dc.date.issued | 2024-12-02 | - |
| dc.description.abstract | Objective: Objective: To investigate the success rate of vaginal delivery in women undergoing labor induction at a hospital, also identifying factors associated with success. Methods: This was an observational, individual, cross-sectional, and retrospective study conducted at the maternity ward of the Lauro Wanderley University Hospital, including women over 17 years old with a single intrauterine pregnancy, who underwent induction between 34 weeks and 41 weeks and 6 days, from February 2023 to February 2024. The success rate was calculated by the ratio of vaginal deliveries to all induced births, with success defined as achieving a vaginal delivery after induction. The association between categorical factors was verified using appropriate statistical tests based on the data distribution. Results: The success rate found was 53.7%. The only factor associated with the primary outcome was the history of previous vaginal deliveries (p < 0,001). An interval of 6 hours or less between the administration of misoprostol tablets was associated with a higher rate of vaginal delivery (p = 0,033), while an interval longer than 6 hours was associated with a higher cesarean section rate. Conclusions: The success rate of vaginal delivery after induction at the studied maternity ward was lower than that found in other studies. Among the factors influencing this success are a history of previous vaginal delivery and the interval between misoprostol tablet administration, with an interval of 6 hours or less. It is essential to conduct further methodologically appropriate studies to test these hypotheses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho de parto induzido | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho de parto | pt_BR |
| dc.subject | Cesárea | pt_BR |
| dc.title | TAXA DE SUCESSO NA OBTENÇÃO DO PARTO VIA VAGINAL EM MULHERES SOB PROTOCOLO DE INDUÇÃO EM HOSPITAL TERCIÁRIO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Mônica Janine Andrade de Freitas | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: investigar a taxa de sucesso em obtenção do parto vaginal em mulheres sob indução do trabalho de parto em um hospital terciário, identificando também as variáveis associadas ao sucesso. Métodos: tratou-se de um estudo observacional, individuado, transversal e retrospectivo, realizado na maternidade do Hospital Universitário Lauro Wanderley, incluindo mulheres - maiores de 17 anos - com gestação uterina tópica única, submetidas a indução - entre 34 semanas e 41 semanas e 6 dias - no período entre fevereiro de 2023 e fevereiro de 2024. A taxa de sucesso foi obtida pela razão entre o número de partos com desfecho vaginal sobre todos os partos induzidos, sendo considerado sucesso o êxito em obter um parto via vaginal após indução. Verificou-se a associação entre variáveis categóricas utilizando testes estatísticos adequados à distribuição dos dados. Resultados: a taxa de sucesso encontrada foi de 53,7%. A única variável associada ao desfecho principal foi o histórico de partos vaginais prévios (p < 0,001). O intervalo entre a introdução de comprimidos de misoprostol inferior ou igual a 6 horas (p = 0,033) associou-se em maior índice de parto por via vaginal, enquanto o superior a 6 horas esteve associado a maior taxa de partos por via cesárea. Conclusões: o sucesso em obter de parto vaginal após indução na maternidade avaliada demonstra-se inferior à de outros estudos. Entre os fatores que podem influenciar nesse sucesso, encontra-se a história de parto vaginal anterior e o intervalo de inserção de comprimidos de misoprostol, igual ou inferior a 6 horas. É essencial conduzir outros estudos metodologicamente adequados para testar tais hipóteses. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Medicina | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |