Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gomes, William Cordeiro-
dc.date.issued: 2024-11-04-
dc.description.abstract: The library is a social institution that develops services that aim to disseminate information and knowledge. In this way, the Human Library disseminates life experiences that bridge social differences and facilitate dialogue between diverse themes. The Human Library is still an incipient service in Brazil, especially in the area of Library Science. It aims to identify the existence of Human Libraries in Brazil. The methodology is exploratory and descriptive with a qualitative approach and bibliographic data collection in the internet universe from information sources such as: databases, repositories and free searches in general search engines. The results highlight initiatives to implement the human library, however, still without the proper use that the library in question calls for and needs to be. It is concluded that the foundation of the Human Library in Denmark has had momentum in these twenty years for its operation in several countries including Brazil. In this case, the Human Library is included in periodic events of some public libraries. Therefore, we believe that due to the importance of this type of Library, it is necessary for it to present itself as a permanent institution. Therefore, we present a proposal for the implementation of the Human Library in a public library.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Biblioteca humana
dc.subject: Biblioteca pública
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Livro humano
dc.subject: Livro vivo
dc.title: Biblioteca humana no Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Ediane Toscano Galdino de-
dc.description.resumo: A Biblioteca é uma instituição social que desenvolve serviços com o objetivo de organizar, recuperar e disseminar informação e conhecimento. Desse modo, a Biblioteca humana dissemina experiências de vida que aproxima as diferenças sociais e facilita o diálogo entre temáticas diversificadas. A biblioteca humana é um tema pouco explorado no Brasil, em especial na área da Biblioteconomia, fato que instigou a realização dessa pesquisa que tem como objetivo identificar a existência de Bibliotecas Humanas no Brasil. A metodologia é do tipo exploratória e descritiva com abordagem qualitativa e coleta de dados do tipo bibliográfica no universo da internet a partir das fontes de informações como: bases de dados, repositórios e a busca livre em buscadores gerais. Os resultados destacam iniciativas de implementação da biblioteca humana, no entanto, ainda sem o devido emprego que a referida biblioteca denomina e precisa ser. Conclui-se que a fundação da Biblioteca Humana na Dinamarca teve impulso nesses vinte anos para o funcionamento em diversos países incluindo o Brasil. Neste, a Biblioteca humana é incluída em eventos periódicos de algumas bibliotecas públicas. Para tanto, acreditamos que devido a importância desse tipo de Biblioteca é necessário que ela se apresente enquanto instituição fixa. Desse modo, apresentamos uma proposta para a implantação da Biblioteca Humana em biblioteca pública.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR