Campo DCValorIdioma
dc.creator: Medeiros, Marinaldo da Silva-
dc.date.issued: 2024-11-06-
dc.description.abstract: In this study, we seek to demonstrate a better understanding of how Artificial Intelli- gence can be used to help researchers conduct their academic productions. Its pur- pose is to have an insight into how Artificial Intelligence can assist in academic pro- duction, verifying how it helps in the formatting of academic texts, estimating the quality of the texts generated and how texts generated by artificial intelligence are accepted. As a methodology, the nature of its research follows a qualitative research approach, based on the research objectives, it is exploratory and, as for the technical procedures used, it is of a bibliographic nature. As a research focus, the study aims to show the perception of the assistance of AIs in academic production. The data obtained through bibliographic research will be collected through scientific articles to support the literary review and these data will be treated qualitatively, through the discussion of the infor- mation obtained.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Produção acadêmica
dc.subject: Pesquisa acadêmica
dc.title: Uma visão da utilização das inteligências artificiais na produção acadêmica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Dias, Guilherme Ataíde-
dc.description.resumo: Neste estudo buscamos mostrar um melhor entendimento de como as Inteligências Artificiais podem ser utilizadas para ajudar pesquisadores a realizar suas produções acadêmicas. Seu propósito é ter uma visão de como as Inteligências Artificiais podem auxiliar para a produção acadêmica, verificando como ela ajuda na formatação de textos acadêmicos, estimando a qualidade dos textos gerados e como os textos gera- dos por inteligência artificial são aceitos. Como metodologia, a natureza de sua pes- quisa segui uma abordagem de pesquisa qualitativa, com base nos objetivos da pes- quisa ela é exploratória e quanto aos procedimentos técnicos utilizados ela é de cará- ter bibliográfica. Como foco de pesquisa, o estudo visa mostrar a percepção do auxílio das IAs na produção acadêmica. Os dados obtidos através de pesquisa bibliográfica, serão coletados através de artigos científicos para fundamentação da revisão literária e esses dados serão tratados de forma qualitativa, através da discussão das informa- ções obtidas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência da Informação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR