https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3547Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Jovino, Raphael Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-02-02 | - |
| dc.description.abstract | The coriander Coriandrum sativum L. is a imperative spice in the brazilian cookery, being one of the main vegetables of the Northeast region. In the coriander culture, the nematode Rotylenchulus reniformis has been causing significative damage in the production. The goal of the paper was to evaluate the development of coriander in different levels of Rotylenchulus reniformis infestation. Were realized collections of soil infested by Rotylenchulus reniformis, where it was made the extraction, quantification and elaboration of the levels of infestation to each treatment. The experiment was conducted in completely randomized design and the treatment were constituted of 700, 1400, 2100, 2800, 3500 and 4200 levels of infestation by Rotylenchulus reniformis, with six repetitions, and with five seeds per vase. The evaluations were made 45 days after the planting and are substantiated in the dry mass of the aerial part and the dry mass of the root system. With the growth of the infestation level, it was noticed a decrease in the dry mass of the aerial part and a raise in the root system. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Nematoides - Tratamentos | pt_BR |
| dc.subject | Coentro - Hortaliças | pt_BR |
| dc.subject | Coriandrum Sativum - Infestação por Rotylenchulus | pt_BR |
| dc.title | DESENVOLVIMENTO DE Coriandrum sativum CV.VERDÃO SOB DIFERENTES NÍVEIS DE INFESTAÇÃO DE Rotylenchulus sp | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Podestá, Guilherme Silva de | - |
| dc.contributor.referee1 | Nascimento, Izabela Nunes do | - |
| dc.contributor.referee2 | Farias, Otília Ricardo de | - |
| dc.description.resumo | O coentro Coriandrum sativum L. é um condimento indispensável na culinária Brasileira, sendo uma das principais hortaliças cultivadas na região Nordeste. Na cultura do coentro, o nematoide Rotylenchulus reniformis têm causado prejuízos significativos na produção. O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de coentro em diferentes níveis de infestação por Rotylenchulus reniformis. Foram realizadas coletas de solo naturalmente infestado por Rotylenchulus reniformis, onde foi feita a extração, quantificação e elaboração dos níveis de infestação para cada tratamento. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado e os tratamentos foram constituídos de 700, 1400, 2100, 2800, 3500 e 4200 níveis de infestação de Rotylenchulus reniformis, com seis repetições, e com cinco sementes por vaso. As avaliações foram realizadas 45 dias após o plantio e se fundamentaram na massa seca da parte aérea e massa seca do sistema radicular. Com aumento do nível de infestação observou-se um decréscimo na massa seca da parte aérea e um aumento no sistema radicular. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Fitotecnia e Ciências Ambientais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |