Campo DCValorIdioma
dc.creator: Souza, Gleyse Lopes Fernandes de-
dc.date.issued: 2021-05-31-
dc.description.abstract: The experiment was carried out in the municipality of Remígio, Paraíba, Brazil. Soil in the experimental area is an eutrophic Regolitic Neosol. Aiming to evaluate organic sources and calcium as mitigators of the salinity of irrigation water in the aspects of growth, productive components, physiology and post-harvest of yellow passion fruit. The treatments were organized in a split plot in a 2 x (2 x 2) factorial scheme, related to the electrical conductivity of the irrigation water (0.3 and 4.5 dS m-1), the main plot, and the subplots to the combinations of matter organic (bovine manure and sisal residue – Agave sisalana) and calcitic fertilization (without and 120 kg ha-1 of calcium). The results referring to the growth and productive components are found in chapter I (water salinity, organic sources and calcium in the growth and productive components of yellow passion fruit), p. 18 - 53; the physiological aspects in chapter II (Water salinity, organic sources and calcium in the physiology of yellow passion fruit), p. 54 - 94 , and post-harvest of fruits in chapter III (Water salinity, organic sources and calcium on the growth and quality of yellow passion fruit), p. 95 - 128.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Passiflora edulis
dc.subjectágua salina
dc.subjectcalcário;
dc.subjectmatéria orgânica
dc.subjectaspectos fisiológicos
dc.subjectpós-colheita
dc.title: Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento, componentes produtivos, fisiologia e pós-colheita do maracujazeiro-amarelo
dc.title.alternative: Water salinity, organic sources and calcium in growth, productive components, physiology and postharvest of yellow passion fruit
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Cavalcante, Italo Herbert Lucena-
dc.contributor.advisor-co1: Bezerra, Francisco Thiago Coelho-
dc.description.resumo: O experimento foi conduzido no município de Remígio, Paraíba, Brasil. Solo da área experimental é um Neossolo Regolítico eutrófico. Com o objetivo de avaliar fontes orgânicas e cálcio como mitigadores da salinidade da água de irrigação nos aspectos de crescimento, componentes produtivos, fisiologia e pós-colheita do maracujazeiro-amarelo. Os tratamentos foram organizados em parcela subdividida no esquema fatorial 2 x (2 x 2), relativo à condutividade elétrica da água de irrigação (0,3 e 4,5 dS m-1), parcela principal, e as subparcelas às combinações entre matéria orgânica (esterco bovino e resíduo de sisal – Agave sisalana) e adubação calcítica (sem e 120 kg ha-1 de cálcio). Os resultados referentes ao crescimento e componentes produtivos encontram-se no capitulo I (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento e componentes produtivos do maracujazeiro-amarelo), p. 18 - 53; os aspectos fisiológicos no capitulo II (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio na fisiologia do maracujazeiro-amarelo), p. 54 - 94 , e pós-colheita dos frutos no capitulo III (Salinidade hídrica, fontes orgânicas e cálcio no crescimento e qualidade do maracujá amarelo), p. 95 - 128.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Fitotecnia e Ciências Ambientais
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR