https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35620
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Janaina Paulo Nascimento dos | - |
dc.date.issued | 2023-11-27 | - |
dc.description.abstract | This study conducts a detailed analysis of articles published between 2013 and 2023 in ANPAD's proceedings and RAP, focusing on "Motivation for remote work in public organizations." Out of 28 located articles, only 7 met the research criteria. The distribution of articles, diverse methodological approaches, and a notable concentration in 2020 indicate the complexity and relevance of the topic, possibly influenced by the global transition to remote work. The analyzed studies explore various issues, such as the application of gamification, influences of goals and rewards, and the relationship between motivation and satisfaction in public service. Limitations, including personal challenges faced by the author, are acknowledged. The absence of studies in recent years highlights the need for ongoing research on the impact of remote work on employee motivation in public organizations. The study concludes by emphasizing the theoretical and practical contribution of the reviewed studies and proposing a research agenda to delve deeper into this specific theme, crucial for improving the efficiency of the state in providing services to society. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Motivação para o trabalho | pt_BR |
dc.subject | Trabalho remoto | pt_BR |
dc.subject | Organização pública | pt_BR |
dc.title | Motivação para trabalho no ambiente remoto em organizações públicas no período de 2013-2023: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cabral, Sabrina de Melo | - |
dc.description.resumo | Este estudo realiza uma análise detalhada dos artigos publicados entre 2013 e 2023 nos anais do ANPAD e na RAP, com foco na "Motivação para o trabalho no ambiente remoto em organizações públicas". Dos 28 artigos encontrados, apenas 7 atendem aos critérios da pesquisa. A distribuição dos artigos, abordagens metodológicas diversas e a concentração notável em 2020 indicam a complexidade e a relevância do tema, possivelmente influenciada pela transição global para o trabalho remoto. Os estudos analisados exploram questões variadas, como a aplicação de gamificação, influências de metas e recompensas, e a relação entre motivação e satisfação no serviço público. Limitações, incluindo desafios pessoais da autora, são reconhecidas. A ausência de estudos nos anos mais recentes destaca a necessidade de pesquisa contínua sobre o impacto do trabalho remoto na motivação dos funcionários em organizações públicas. O trabalho conclui enfatizando a contribuição teórica e prática dos estudos revisados e propõe uma agenda de pesquisa para explorar mais a fundo essa temática específica, crucial para melhorar a eficiência do Estado na prestação de serviços à sociedade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |