Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barreto, Heron Renato de Farias-
dc.date.issued: 2023-11-27-
dc.description.abstractthe concern with the conscious consumption of the planet's resources has penetrated the most diverse economic and public sectors, in this sense the article intends to contribute to the identification of the practices implemented by the Brazilian Post Company – CORREIOS. The main institutional policies, programs and processes developed within the public company are described. The research data is documentary in nature, focusing on materials published from 2021 onwards, the year in which the company joined the so-called A3P (Environmental Agenda in Public Administration), in December 2021. It was concluded that, although the Company presents solutions that demonstrate progress in sustainability issues, there are still major challenges for it to be considered sufficiently sustainable.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gestão socioambiental
dc.subject: Empresa pública
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Agenda ambiental
dc.title: Sustentabilidade em empresas públicas: soluções implementadas pela Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Santos, Íris Gomes dos-
dc.description.resumoa preocupação com o consumo consciente dos recursos do planeta tem penetrado os mais diversos setores econômicos e públicos, nesse sentido o artigo pretende contribuir para a identificação das práticas implementadas pela Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos – CORREIOS. São descritas as principais políticas institucionais, programas e processos desenvolvidos no âmbito da empresa pública. Os dados da pesquisa são de natureza documental, enfocando em materiais publicados a partir de 2021, ano em que houve a adesão da empresa à chamada A3P (Agenda Ambiental na Administração Pública), em dezembro de 2021. Concluiu-se que, embora a Empresa apresente soluções que evidenciem avanços nas questões de sustentabilidade, ainda existem grandes desafios para que esta seja considerada suficientemente sustentável.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR