Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bernardino, Neandro Jones Crispim-
dc.date.issued: 2015-02-25-
dc.description.abstract: Currently, many agents are available for cementation of fixed prostheses in the dental practice. However, the literature affirm that there isn‟t an ideal cement. Thus, the objective was to make a literature review about the permanent or final cements used in cementing fixed prostheses so as to bring a relevant discussion of these agents. The cementing agents have different compositions and physical, chemical and biological properties resulting in different directions. Zinc phosphate is the oldest and still widely used, although new materials with superior characteristics have emerged like glass ionomer cement and, more recently, the resin cement. It is for the dentist to know the properties, limitations and directions of each type of dental cement in order to improve procedures and obtain clinical success.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Cimentação
dc.subject: Cimentos Dentários
dc.subject: Materiais Dentários
dc.subject: Odontologia
dc.title: Cimentos permanentes em Prótese Fixa: uma revisão da Literatura
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Piagge, Carmen Silvia Laureano Dalle-
dc.description.resumo: Atualmente, diversos são os agentes disponíveis para cimentação de próteses fixas na prática clínica odontológica. Contudo, a literatura afirma que não há o cimento ideal. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão de literatura a cerca dos cimentos permanentes ou finais usados na cimentação de próteses fixas de modo que traga uma discussão relevante sobre esses agentes. Os agentes cimentantes apresentam diferentes composições e propriedades físicas, químicas e biológicas resultando em distintas indicações. O fosfato de zinco é o mais antigo e ainda muito usado, apesar de novos materiais com propriedades superiores terem surgido como o cimento de ionômero de vidro e, mais recentemente, o cimento resinoso. Cabe ao cirurgião-dentista conhecer as propriedades, limitações e indicações de cada tipo de cimento odontológico a fim de realizar a escolha correta e alcançar sucesso clínico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Odontologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR