https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35846| Tipo: | TCC |
| Título: | Controle de estoque na indústria cimenteira através de levantamento topográfico com tecnologia de laser scanner 3d e fotogrametria |
| Autor(es): | Lima, Amanda Pereira de |
| Primeiro Orientador: | Silva, Liane Marcia Freitas e |
| Resumo: | Empresas cimenteiras se configuram como processos contínuos de produção de grande volume e precisam também de grandes volumes de estoques de matérias primas compatíveis com o consumo necessário na produção de cimento. Logo, elas precisam que os estoques tenham o melhor controle possível, pois a falta deles pode paralisar a produção, o que traz problemas significativos pelo alto volume de produção perdido, mas da mesma forma, o excesso dos estoques pode causar muito capital imobilizado. Nesse contexto, o objetivo desta pesquisa é propor uma melhoria no controle de estoque através de novas tecnologias de medição topográfica com laser scanner 3D e fotogrametria, fornecendo dados de maior precisão para realização de inventários com maior assertividade. Com isso, esses inventários são utilizados para correções de volumes divergentes nos estoques contábeis, para orientação do PCP no planejamento para ressuprimento do que for necessário e para norteamento das decisões estratégicas da indústria quanto ao planejamento anual do orçamento. |
| Abstract: | Cement companies are configured as continuous high-volume production processes and also need large volumes of raw material inventories compatible with the necessary consumption in cement production. Therefore, they need stocks to have the best possible control, as the lack of them can paralyze production, which brings problems caused by the high volume of lost production, but in the same way, excess stocks can cause a lot of immobilized capital. In this context, the objective of this research is to provide an improvement in inventory control through new topographic measurement technologies with 3D laser scanner and photogrammetry, providing more accurate data to carry out inventories with greater assertiveness. As a result, these inventories are used to correct divergent volumes in accounting inventories, guide the PCP in planning to resupply what is necessary and guide the industry's strategic decisions regarding annual budget planning. |
| Palavras-chave: | ESTOQUE Topografia Inventário Levantamento |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Civil e Ambiental |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35846 |
| Data do documento: | 16-Dez-2022 |