https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35856Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ferreira, Marcela de Oliveira Medeiros | - |
| dc.date.issued | 2025-04-15 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to understand the role of natural birth centers in balancing the childbirth marketing system and how this model of care impacts pregnant women, who are often harmed by the excessive medicalization and commercialization of hospital births. To achieve this, interviews were conducted with women who experienced natural childbirth at a birth center in the city of João Pessoa, allowing for a comparative analysis between this experience and the traditional hospital model. The testimonies highlight key differences between the two settings, emphasizing factors such as the woman’s autonomy, the supportiveness of the care team, a humanized environment, and active participation in the birthing process. Additionally, the study explores the importance of resilient behaviors during labor, analyzing how emotional and physical strategies can contribute to a more positive and less traumatic experience. The research underscores the need for public policies that expand access to birth centers and promote a more respectful, woman-centered model of care. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de marketing do parto | pt_BR |
| dc.subject | Casas de parto | pt_BR |
| dc.subject | Medicalização do parto | pt_BR |
| dc.subject | Equilíbrio do sistema de marketing | pt_BR |
| dc.title | As casas de parto como alternativa de melhorar o equilíbrio dos sistemas de marketing de parto | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Diana Lucia Teixeira De | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo compreender o papel das casas de parto natural no equilíbrio do sistema de marketing do parto e como esse modelo de assistência impacta as gestantes, muitas vezes prejudicadas pela excessiva medicalização e comercialização do parto hospitalar. Para isso, foram realizadas entrevistas com mulheres que vivenciaram o parto natural em uma casa de parto na cidade de João Pessoa, permitindo uma análise comparativa entre essa experiência e o modelo tradicional hospitalar. Os relatos evidenciam as principais diferenças entre os dois contextos, destacando fatores como autonomia da gestante, acolhimento da equipe, ambiente humanizado e participação ativa no processo de parto. Além disso, o estudo explora a importância dos comportamentos resilientes durante o trabalho de parto, analisando como estratégias emocionais e físicas podem contribuir para uma experiência mais positiva e menos traumática. A pesquisa reforça a necessidade de políticas públicas que ampliem o acesso a casas de parto e promovam um modelo de assistência mais respeitoso e centrado na mulher. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |