https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35864
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Freire, Mattheus Magno de Luna | - |
dc.date.issued | 2025-04-11 | - |
dc.description.abstract | Technology has transformed the business world, making the buying and selling process more dynamic and accessible. The automotive sector is no stranger to these innovative changes; product promotion through marketing has changed within this digital scenario. Based on this, the question that guided this research was: How important is digital marketing in the sale of new vehicles? To answer this question, the study focused on analyzing the importance of using digital marketing as a catalyst for the sale of new vehicles. This study is characterized as field and bibliographic research, with a quantitative-qualitative and exploratory approach. The data presented were collected through interviews via Google Forms with the sales team of 11 people from a local car dealership. The data were analyzed using Excel, and a correlation was made between the closed and open questions in order to meet the specific objectives listed. The research yielded important data and it was concluded that the car dealership in question has a considerable sales volume, is a reputable store in the regional market, and serves as a positive benchmark for resellers of the same brand and other brands. The company in question is always seeking to reinvent itself, adapt to changes in the current scenario to remain in a prominent position and gain a competitive advantage in the market. In this way, the organization has shown itself to be aware of marketing developments, has strong brand and product strategies, and also uses digital marketing tools. Its activity is frequent on its website, search engines, and social networks, and it also helps its employees to develop in this aspect and use these marketing tools, which results in a greater number of sales, that is, greater profitability for the business. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Mercado automotivo | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Vendas | pt_BR |
dc.title | O impacto de ferramentas de marketing digital no setor de vendas de veículos novos: um estudo com a equipe comercial de uma concessionária de João Pessoa/PB | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Jorge de Oliveira | - |
dc.description.resumo | A tecnologia transformou o mundo dos negócios, tornando o processo de compra e venda mais dinâmico e acessível. O setor automotivo não está alheio a estas mudanças inovadoras, a promoção de produtos através do marketing tem se modificado dentro desse cenário digital. Com base nesse fato, a questão que norteou a presente pesquisa foi: Qual a importância do marketing digital na venda de veículos novos? Para responder a esta questão, o estudo pautou- se em analisar a importância do uso do marketing digital como meio catalisador para a venda de veículos novos. Esse estudo é caracterizado metodologicamente como Pesquisa Bibliográfica e de Campo, de abordagem quanti-qualitativa e exploratória. Os dados expostos foram coletados através de um Questionário via Google Forms aplicado à equipe comercial de uma concessionária de veículos local, composta por 11 pessoas. Os dados foram analisados por meio do software excell. Foi feita uma correlação entre as perguntas fechadas e abertas a fim de responder os objetivos específicos elencados. A pesquisa trouxe dados e através dela conclui- se que a concessionária de veículos em questão possui um volume de vendas considerável, é uma loja conceituada no mercado da região que serve de parâmetro positivo para as revendas da mesma marca e de outras marcas. A empresa em questão está sempre buscando se reinventar, estar adaptada as mudanças do cenário atual para continuar em posição de destaque e obter vantagem competitiva no mercado. Desta forma, a organização demostrou estar atenta com as evoluções do marketing, e possuir estratégias fortes de marca e produto, como também utiliza instrumentos do marketing digital. As atividades ocorrem em seu site, sites de busca, Redes Sociais e também contribui com os seus colaboradores para que estes se desenvolvam nesse aspecto e utilizem essas ferramentas no marketing, o que resulta em uma maior quantidade de vendas, ou seja, maior rentabilidade do negócio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |