Campo DCValorIdioma
dc.creator: Magalhaes, Rainner de Franca-
dc.date.issued: 2025-04-09-
dc.description.abstract: The Case for Teaching presents the dilemma of 2 partners of a small technology company, who differ in their views on how the company and its operations should expand. In the case under discussion, the company, which already had a well-established commercial location in the region, felt that the facilities could no longer accommodate the flow of customers, especially on busy days. The co-owners also felt they had the ability to offer a greater variety of products and services, even though the facilities would not support such expansions. This teaching case aims to illustrate a complex decision-making process and its implications based on the story of a small company. Although the expansion solution may seem simple at first glance, like every decision in the business world, there are several variables that need to be analyzed before the hammer can be made. Although the story is based on a real case, the dialogues present in this work are fictional. It is from this context that this case develops, seeking to provide an overview of the entire theoretical framework seen in the Administration degree such as decision-making process, organizational relationships, cost analysis, location and strategic planning.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Caso para ensino
dc.title: Basta, precisamos crescer: os desafios da tomada de decisão
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Alandey Severo Leite da-
dc.description.resumo: O Caso para Ensino apresenta o dilema de 2 sócios de uma empresa de pequeno porte do ramo de tecnologia, que divergem em suas visões de como deveria se dar a expansão da empresa e de suas operações. No caso em fomento, a empresa, que já contava com um ponto comercial bem consolidado na região, sentia que as instalações já não mais acomodavam o fluxo de clientes, principalmente nos dias de maior movimento. Os sócios proprietários também sentiam que tinham a capacidade de oferecer uma maior variedade de produtos e serviços, ainda que as instalações não suportariam tais expansões. Este caso de ensino tem como objetivo ilustrar um processo complexo de tomada de decisão e as suas implicações a partir da história de uma empresa de pequeno porte. Embora a solução pela expansão possa parecer simples à primeira vista, assim como toda decisão no mundo empresarial, há diversas variáveis que precisam ser analisadas antes que se possa bater o martelo. Apesar da história se basear num caso real, os diálogos presentes neste trabalho são fictícios. É a partir desse contexto que este caso se desenvolve, buscando fazer um apanhado de todo o arcabouço teórico visto na graduação em Administração como processo decisório, relacionamento organizacional, análise de custos, localização e planejamento estratégico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR