Campo DCValorIdioma
dc.creator: Nóbrega, João Félix Bandeira Tavares da-
dc.date.issued: 2023-11-09-
dc.description.abstract: The automation of routine tasks is a strategy that can bring numerous benefits to companies, especially in terms of productivity and cost reduction. In this study, the automation of accounts payable in a construction company was developed using the Sienge platform. First, Power Query was used to consolidate the bank statements into a single table and link the names of the incoming payment documents to the titles based on the bank statement data in PDF format. The next step was to use the Python programming language to create an automation capable of reading data from the Excel spreadsheet, attaching proof-of-payment files, and marking the appropriate titles for each row as paid. Thus, by applying automation, it was possible to create an efficient and accurate tool that helped improve the company's internal processes and reduce operating costs. This work has shown the importance of using automation tools in the construction industry as a strategy to increase company productivity and efficiency.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subjectautomação
dc.subjectsienge
dc.title: Desenvolvimento De Uma Automação Para O Setor De Contas A Pagar De Uma Construtora Através Da Utilização Do Sienge
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Sarmento, Francisco Jácome-
dc.description.resumo: A automatização de tarefas rotineiras é uma estratégia que pode trazer inúmeros benefícios às empresas, especialmente em termos de produtividade e redução de custos. Neste trabalho, foi desenvolvida uma automação para o setor de contas a pagar de uma construtora da cidade de João Pessoa - PB, utilizando a plataforma Sienge. Inicialmente, fez-se uso do Power Query para consolidar os extratos bancários em uma tabela única e vincular os nomes dos anexos de comprovante de pagamento dos títulos com base nos dados presentes nos extratos em formato PDF. Na etapa seguinte, foi usada então a linguagem de programação Python com o objetivo de criar uma automação capaz de fazer a leitura dos dados da planilha Excel e fazer a inserção dos anexos de comprovante de pagamento e dar as baixas nos títulos correspondentes a cada linha. Dessa forma, através da aplicação da automação foi possível concluir que foi obtido uma ferramenta eficiente e precisa, a qual contribuiu para a melhoria dos processos internos da construtora e para a redução dos custos operacionais. Este trabalho demonstrou a importância da utilização de ferramentas de automação na construção civil como uma estratégia para aumentar a produtividade e eficiência das empresas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR