https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35951Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Leon Silva de | - |
| dc.date.issued | 2022-12-13 | - |
| dc.description.abstract | Reinforced concrete structures are widely used throughout the country because they are durable and low maintenance, making it necessary to always look for more efficient ways to improve performance with a better cost-benefit ratio, without compromising the safety and quality of the element. This work presents a parametric analysis of the characteristic compressive strength of concrete, the applied forces and the geometry of the section referring to the design of longitudinal flexural reinforcement of T section reinforced concrete beams. From the variation of these parameters, a comparative study was elaborated with the purpose of quantifying the consumption of steel and evaluating the behavior of the neutral axis of the dimensioned beams. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de Concreto | pt_BR |
| dc.subject | Análise Paramétrica | pt_BR |
| dc.subject | Vigas T | pt_BR |
| dc.subject | Mesa Colaborante | pt_BR |
| dc.title | Análise paramétrica das dimensões, do fck e dos esforços no dimensionamento de vigas de seção T | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Azeredo, Givanildo Alves de | - |
| dc.description.resumo | As estruturas de concreto armado têm uso difundido em todo o país por serem duráveis e de baixa manutenção, tornando-se necessário sempre buscar maneiras mais eficientes para melhorar o desempenho com uma melhor relação de custo-benefício, sem comprometer a segurança e a qualidade do elemento. Este trabalho apresenta uma análise paramétrica da resistência característica do concreto à compressão, dos esforços solicitantes e da geometria da seção referente ao dimensionamento de armaduras longitudinais de flexão de vigas de concreto armado de seções T. A partir da variação desses parâmetros foi elaborado um estudo comparativo tendo como finalidade quantificar o consumo de aço e avaliar o comportamento da linha neutra das vigas dimensionadas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |