https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/359Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Furtunato, Francileide dos Santos. | - |
| dc.date.issued | 2013-07-05 | - |
| dc.description.abstract | The goal of the research was to investigate the feasibility of using games in the classroom with facilitating instrument and motivating learning education in study of operations with integers in a panel of the 7th year of the Elementary School of the municipal of the city of São Bentinho-PB. In this research we seek to highlight the importance of Math education games for some authors and to the official documents. The didactic intervention was composed of two activities with the use of games with wake up goals on student motivation, concentration, self-esteem and the interest of students by study of operations with integers. In the speech, we can verify that the subject feel much difficulty in solving expressions with integers. After the results obtained in the intervention, it can be observed that the subjects have evolved as the motivation and self-esteem and showed a better understanding as to operations with integers. During the implementation of the activities, it was noted that students give much importance to the use of games in the classroom. All the proposed objectives have been achieved for each activity with the subject. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | Pombal, PB, 2012. | - |
| dc.subject | Ensino e aprendizagem da matemática | pt_BR |
| dc.subject | Jogos e recreações matemáticas | pt_BR |
| dc.subject | Operações matemáticas | pt_BR |
| dc.subject | Números inteiros | - |
| dc.subject | Teaching and learning mathematics | - |
| dc.subject | Mathematics games and recreations | - |
| dc.subject | Math operations | - |
| dc.subject | Whole numbers | - |
| dc.title | Os jogos e os números inteiros. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Veras, Clédia Inês Matos. | - |
| dc.description.resumo | O objetivo da pesquisa foi verificar a viabilidade do uso de jogos em sala de aula com instrumento facilitador e motivador do ensino aprendizagem em estudo das operações com números inteiros em uma turma do 7º ano do Ensino Fundamental de uma escola da rede municipal da cidade de São Bentinho – PB. Nesta pesquisa buscamos valorizar a importância dos jogos na Educação Matemática para alguns autores e para os Documentos Oficiais. A intervenção didática foi composta por duas atividades com o uso de jogos com objetivos de despertar no aluno a motivação, a concentração, a auto-estima e o interesse dos alunos pelo estudo das operações com números inteiros. Na intervenção, podemos verificar que os sujeitos sentem muita dificuldade em resolver expressões com os números inteiros. Após os resultados obtidos na intervenção, pode-se observar que os sujeitos evoluíram quanto à motivação e a auto-estima e apresentaram uma melhor compreensão quanto às operações com números inteiros. Durante a aplicação das atividades, constatou-se que os alunos dão muita importância para o uso de jogos em sala de aula. Foram atingidos todos os objetivos propostos para cada atividade realizada com os sujeitos. | - |
| dc.publisher.department | Matemática | - |