https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36052Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Teixeira, Macelo Alves | - |
| dc.date.issued | 2023-06-16 | - |
| dc.description.abstract | The construction industry is a sector that relies on a multitude of data for its progress, whether it be information about technical specifications, construction processes, quantity of inputs, administrative documents, and others. This high organizational demand complicates daily operations related to the project. Thus, data management plays an essential role in the civil industry for project efficiency and success. By collecting, organizing, and analyzing relevant information, it becomes possible to make more accurate decisions at every stage of the project. This study presents the mapping of construction sites as a form of data management, which is an essential and high performance tool in the construction industry. This method allows for a structured and comprehensive approach, providing a complete overview of the relevant information for the project. Its objective is to identify and quantify the precise location and arrangement of the components of the construction site, through the categorization of the blocks that comprise the project, as well as the scaffolding, floors, and facades. This facilitates planning, resource allocation, and the detection of potential conflicts, especially during the stages of removing old coatings (165,28m³) and applying plaster (757,00m³). Additionally, it enables better control and tracking of data throughout the project's lifecycle, promoting efficient management with reduced chances of errors or rework. This contributes to historical records and future learning, allowing for continuous analysis and improvement. Keywords: Civil Construction; Data Management; Mapping. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Construção Civil | pt_BR |
| dc.subject | Mapeamento | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de Dados | pt_BR |
| dc.title | Mapeamento de fachadas como forma de gerenciamento de dados na reforma e restauração do Hospital Universitário Lauro Wanderley - UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nóbrega Júnior, Claudino Lins | - |
| dc.description.resumo | A construção civil é um setor que depende de uma infinidade de dados para o seu andamento, seja informações sobre especificações técnicas, processos construtivos, quantitativos de insumos, documentos administrativos entre outros, esta alta demanda organizacional dificulta as operações diárias que estão relacionadas ao empreendimento. Assim, o gerenciamento de dados entra na indústria civil com um papel essencial para a eficiência e sucesso dos projetos. Ao coletar, organizar e analisar informações relevantes, é possível tomar decisões mais precisas em todas as etapas da obra, este estudo apresenta o mapeamento de obras como forma de gerenciamento de dados, sendo uma ferramenta essencial e de alto desempenho na construção civil, esse método permite uma abordagem estruturada e abrangente, oferecendo uma visão completa das informações relevantes para o projeto, com o objetivo de identificar e quantificar com precisão a localização e disposição dos componentes da obra, através de uma setorização dos blocos que compõe o empreendimento, bem como, por balancins, pavimentos e fachadas o que facilita o planejamento, a alocação de recursos e detecção de possíveis conflitos, obtendo um alto volume de insumos nas etapas de retirada de revestimento antigo (165,28m³) e aplicação de reboco (757,00m³). Além disso, possibilita um melhor controle e rastreamento dos dados ao longo do ciclo de vida do projeto, promovendo uma gestão eficiente com menores probabilidades de erros ou retrabalhos contribuindo para o registro histórico e aprendizado futuro, permitindo a análise e aperfeiçoamento contínuo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |