Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3633
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta Neto, Josè Roque da-
dc.date.accessioned2018-03-07T11:21:27Z-
dc.date.available2018-02-01-
dc.date.available2018-03-07T11:21:27Z-
dc.date.issued2018-01-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3633-
dc.description.abstractPassionflower (Passiflora edulis) is a tropical plant species widespread in the world, Brazil being the largest producer of fruit in the world. However, phosphate fertilization limits production both by the unavailability of the nutrient in the soil and by the outdated manuals for the new cultivars currently used. The objective of this work was to evaluate the vegetative development and quality of yellow passion fruit with different P2O5 doses. The work was carried out in a commercial orchard in the municipality of Curral de Cima-PB, in a soil classified as Yellow Red Argissolo. A randomized complete block design with five treatments and four replications was used. The treatments were increasing doses of P2O5 with the source as the simple superphosphate, as follows: 0 (control); 75; 150; 225; 300 g of P2O5 / pit together with 20L of bovine manure and 300g of dolomitic limestone. (Total diameter of the fruit, longitudinal and transverse diameter of fruits, bark thickness, pulp mass, length-width ratio, yield, total soluble solids (sst), pH and titratable acidity). It was observed the phosphate fertilization promoted a higher production of tertiary branches and an increase in stem diameters and secondary branchespt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-03-07T11:21:27Z No. of bitstreams: 1 JRCN07032018.pdf: 718430 bytes, checksum: fae8ff146177b8ece755b59a62182e0c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-03-07T11:21:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JRCN07032018.pdf: 718430 bytes, checksum: fae8ff146177b8ece755b59a62182e0c (MD5) Previous issue date: 2018-01-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectMaracujazeiro amarelo - Nutrição fosfatadapt_BR
dc.subjectMaracujá - Culturapt_BR
dc.subjectPassiflora edulis - Nutrição de plantaspt_BR
dc.titleADUBAÇÃO FOSFATADA NO CRESCIMENTO E NA QUALIDADE DE FRUTOS DE MARACUJAZEIRO AMARELOpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Albuquerque, Manoel Bandeira de-
dc.contributor.referee1Santos, Luiz Cláudio Nascimento dos-
dc.contributor.referee2Silva, Josevaldo Ribeiro-
dc.description.resumoO maracujá (Passiflora edulis) é uma espécie vegetal tropical bastante difundida no mundo, sendo o Brasil o maior produtor do fruto no mundo. No entanto a adubação fosfatada limita a produção tanto pela indisponibilidade do nutriente no solo como pela desatualização dos manuais para as novas cultivares utilizadas atualmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e qualidade do fruto do maracujazeiro amarelo adubado com diferentes doses P2O5. O trabalho foi realizado em pomar comercial no município de Curral de Cima-PB, em um solo classificado como Argissolo Vermelho Amarelo. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram doses crescentes de P2O5 tendo como fonte o superfosfato simples, da seguinte maneira: 0 (testemunha); 75; 150; 225; 300 g de P2O5/cova juntamente com 20L de esterco bovino e 300g de calcário dolomítico. Avaliou-se parâmetros vegetativos (diâmetro do colo, diâmetro dos ramos secundários, número de ramos terciários) e produtivos (massa total do fruto, comprimento e largura dos frutos, espessura da casca, massa da polpa, relação comprimento-largura, rendimento de polpa, sólidos solúveis totais (sst), ph e acidez titulável). Observou-se que a adubação fosfatada promoveu uma maior produção de ramos terciários e acréscimo nos diâmetros do caule e dos ramos secundários.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fitotecnia e Ciências Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JRCN07032018.pdf701,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.