https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36571Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santana, Pedro Aderbal de | - |
| dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
| dc.description.abstract | It deals with a study carried out at the Newton Xavier de Araújo Library, belonging to the Escola Cidadã Integral Técnica João Úrsulo, located in the city of Pedras de Fogo-PB, which aims to present the need for its proper functioning and pedagogical purpose. It is an exploratory and qualitative research, with the aim of raising the positive and negative points of the aforementioned library, to offer subsidies to better serve the school community where it is inserted. The research instrument used to collect diagnostic data was a structured interview, which was applied to the person in charge of the library, in which information was collected about the collection, physical space, personnel, activities carried out and furniture and other items. The results show that the library needs adequate equipment, a good collection, a librarian who organizes the library and develops activities that encourage the student community to attend the studied library, so that it transforms its physical space into a teaching environment. learning, no longer being underutilized as a deposit of materials and equipment for school use or a deposit of unusable materials, in addition to other purposes that are beyond the true function that a school library should play. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Escolar | pt_BR |
| dc.subject | Biblioteca Newton Xavier de Araújo | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecário | pt_BR |
| dc.subject | Escola Cidadã Integral | pt_BR |
| dc.title | A importância da biblioteca escolar cidadã Integral técnica João Úrsulo | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Rosa Zuleide Lima de | - |
| dc.description.resumo | Trata sobre um estudo realizado na Biblioteca Newton Xavier de Araújo, pertencente a Escola Cidadã Integral Técnica João Úrsulo, situada na cidade de Pedras de Fogo-PB que objetiva apresentar a necessidade do bom funcionamento e finalidade pedagógica da mesma. É uma pesquisa de caráter exploratório e qualitativa, com o intuito de levantar os pontos positivos e negativos da referida biblioteca, para oferecer subsídios para melhor atender a comunidade escolar onde a mesma se insere. O instrumento de pesquisa utilizado para coleta dos dados do diagnóstico foi uma entrevista estruturada, que foi aplicada junto ao responsável pela biblioteca, no qual foram colhidas informações sobre acervo, espaço físico, pessoal, atividades desenvolvidas e mobiliário e outros itens. Os resultados obtidos expõe que a biblioteca necessita de equipamentos adequados, um bom acervo, um bibliotecário que organize a biblioteca e desenvolva atividades que incentive a comunidade estudantil a frequentarem a biblioteca estudada, para que a mesma transforme seu espaço físico em um ambiente de ensino- aprendizagem, deixando de ser subutilizada como depósito de materiais e equipamentos de uso da escola ou deposito de materiais inservíveis, além de outras finalidades que fogem da verdadeira função que uma biblioteca escolar deve desempenhar. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |