Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Jorge Victor de Lucena-
dc.date.issued: 2025-09-29-
dc.description.abstract: At the end of the 20th century, major social and cultural transformations took place in Europe, impacting not only artistic production but also the way in which such productions were consumed. In England in the late 1970s, Punk Rock emerged as a cultural movement that would transform a generation dissatisfied with the British political scene and fiercely criticize the figure of Margaret Thatcher, British Prime Minister and the main antagonist of the working class during the period. The objective of this work is to provide an analysis of the sociocultural and economic aspects of Margaret Thatcher's government, seeking to identify how her neoliberal policies helped to create a climate of revolt and discontent that influenced the Punk movement and its subgenres.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Punk rock
dc.subject: Classe trabalhadora
dc.subject: Cultura
dc.subject: Margaret Thatcher
dc.subject: Working-class
dc.subject: Culture
dc.title: Punk rock no Reino Unido : os reflexos do governo Margaret Thatcher nas dinâmicas e manifestações do punk e suas vertentes
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Tiago Bernadon de-
dc.description.resumo: Ao final do século XX, grandes transformações sociais e culturais que eclodiram na Europa impactaram não somente a produção artística, mas também a forma de consumo que era veiculada a tais produções. No Reino Unido do final da década de 1970 emergia o Punk Rock, movimento cultural que viria para transformar uma geração descontente com o cenário político britânico e tecer ferrenhas críticas à figura de Margaret Thatcher, primeira-ministra britânica e principal antagonista da classe trabalhadora durante o período. O objetivo deste trabalho é fornecer uma análise sobre os aspectos socioculturais e econômicos do governo Margaret Thatcher, buscando identificar como suas políticas neoliberais ajudaram a criar um clima de revolta e descontentamento que influenciaram o movimento Punk e seus subgêneros.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: História
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR