https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36857Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barreto, Davi Lucena | - |
| dc.date.issued | 2023-02-28 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to analyze the field of digital influence in the social network Instagram, under what circumstances and motivations individuals engage in the craft of content production for social networks and what limitations/charges are imposed by the digital influence market. Aiming at the significant increase in the use of social networks and the constant digitization of the world of life, this new profession has become an important point of connection between companies and consumers in an era where advertising has become increasingly personalized through the collection of data on social network users applied by their respective algorithms. The general objective of the research was to understand the variables that influence the trajectory of digital influencers from the objective conditions of life to the particularities of individual experiences. To this end, statistics were compiled of samples collected through the Influency.me platform of 200 digital influencers belonging to the states of Paraíba and São Paulo, as well as interviews with influencers of different magnitudes to better understand their engagement in the profession and how this relates to previous life experiences, or dispositions. We conclude at the end of the research that the geographic location of the influencer can affect his niche, as well as the profession is structured, among other things, by the constant accumulation of visibility, which proved to be an ephemeral capital. These implications directly affect the way such professionals manage the limits of their personal and professional lives, which proved to be a determining disposition in the permanence of agents in the profession. | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMEN. Esta disertación tiene como objetivo analizar el mercado de influencia digital en la red social Instagram, bajo qué circunstancias y motivaciones los individuos se involucran en el oficio de producir contenido para redes sociales y qué limitaciones/cargos impone el mercado de influencia digital. Con el objetivo del aumento significativo en el uso de las redes sociales y la constante digitalización del mundo de la vida, esta nueva profesión se ha convertido en un importante punto de conexión entre las empresas y los consumidores en una era donde la publicidad se ha personalizado cada vez más a través de la recopilación de datos sobre usuarios de redes sociales aplicados por sus respectivos algoritmos. La investigación realizada tuvo como objetivo general comprender las variables que influyen en la trayectoria de los influencers digitales desde las condiciones objetivas de vida hasta las particularidades de las experiencias individuales. Para ello, se extrajeron estadísticas de muestras recolectadas a través de la plataforma Influency.me de 200 influencers digitales pertenecientes a los estados de Paraíba y São Paulo. Se realizaron entrevistas semiestructuradas con personas influyentes de diferentes magnitudes para comprender mejor su participación en la profesión y cómo se relaciona con experiencias de vida anteriores o disposiciones. Concluimos al final de la investigación que la localización geográfica del influenciador puede afectar su nicho de actuación, así como la profesión es estructurada, entre otras cosas, por la acumulación constante de visibilidad, que se mostró un capital efímero. Tales implicaciones afectan directamente a la forma en que tales profesionales gestionan los límites de sus vidas personales y profesionales, que se mostró una disposición determinante en la permanencia de los agentes en la profesión. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
| dc.subject | pt_BR | |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Sociologia digital | pt_BR |
| dc.subject | Digital influencers | pt_BR |
| dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
| dc.subject | Digital sociology | pt_BR |
| dc.subject | Influencers digitales | pt_BR |
| dc.subject | Emprendimiento | pt_BR |
| dc.subject | Sociología digital | pt_BR |
| dc.title | Influenciadores digitais: disposições e trajetórias de consagração no mercado de influência digital | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Michetti, Miqueli | - |
| dc.description.resumo | A presente dissertação tem por objetivo analisar o mercado da influência digital no recorte da rede social Instagram, sob quais circunstâncias e motivações os indivíduos engajam no ofício de produção de conteúdo para as redes sociais e quais limitações/cobranças são impostas pelo mercado da influência digital. Visando o aumento significativo do uso das redes sociais e a constante digitalização do mundo da vida, esta nova profissão tem se tornado um importante ponto de conexão entre empresas e consumidores em uma época onde a publicidade tem se tornado cada vez mais personalizada através da coleta de dados sobre os usuários de redes sociais aplicada pelos seus respectivos algoritmos. O objetivo geral da pesquisa realizada foi de compreender as variáveis que influenciam a trajetória dos influenciadores digitais desde as condições objetivas de vida até particularidades das experiências individuais. Para tal, foram traçadas estatísticas de amostras coletadas através da plataforma Influency.me de 200 influenciadores digitais pertencentes aos estados da Paraíba e São Paulo. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com influenciadores de diferentes magnitudes para melhor compreender seu engajamento na profissão e como este se relaciona com experiências de vida anteriores, ou disposições. Concluímos ao final da pesquisa que a localização geográfica do influenciador pode afetar o seu nicho de atuação, assim como a profissão é estruturada, entre outras coisas, pelo acúmulo constante de visibilidade, que se mostrou um capital efêmero. Tais implicações afetam diretamente a forma como tais profissionais gerenciam os limites das suas vidas pessoais e profissionais, que se mostrou uma disposição determinante na permanência dos agentes na profissão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |