Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Analyanne Najla Silva de-
dc.date.issued: 2017-11-05-
dc.description.abstract: The classic histoplasmosis is the name given to a systemic fungal infection caused by Histoplasma capsulatum Darling etiologic agent, disease although reported on every continent, is endemic in the Americas and wide distribution in Brazil. Your opportunist character in patients with acquired immunodeficiency syndrome (AIDS) is of great importance, for causing high rates of mortality among these patients. The fungus, which has as its main characteristic the thermodorphism and develops in the soil containing birds and bats excrements. Where the infection occurs through the inhalation of conidia, the infectious form of the fungus. The conidia reach the lungs in the micellar form, assuming its yeast form at 37 °C. The clinical condition can range from asymptomatic infections to the severe disseminated form that mainly affects patients with AIDS, there are considered a risk group. For this reason, the histoplasmosis is considered an AIDS-defining disease. The laboratory diagnosis is based on the observation of fungal structures intracellular parasitism in fluids or tissues, visualization and identification of the fungus through the culture, in addition to the detection of antibodies and specific antigens. The molecular method of Polymerase Chain Reaction (PCR) may represent an important alternative in the early diagnosis of this mycosis. For the treatment of acute, light to moderate forms, itraconazole is used, whereas the drug of choice is amphotericin B for disseminated forms. Maintenance therapy can be done with itraconazole. This study deals with a narrative literature review of information contained in national and international literature in order to perform an update on the clinical, taxonom, epidemiological, diagnosis and therapy histoplasmosis. The growing number of cases of histoplasmosis, combined with variation of clinical aspects and the difficulty of opportune diagnosis indicate a concern, due to its opportunist character. They emphasize the importance of updating on the subject and the necessity of carrying out new studies to improve the techniques of diagnosis and discovery of new drugs.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Histoplasmose
dc.subject: HIVpt_BR
dc.subject: AIDSpt_BR
dc.subject: Histoplasma capsulatum
dc.subject: Farmacologia
dc.subject: Farmácia
dc.title: Histoplasmose clássica: uma revisão bibliográfica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Pontes, Zélia Braz Vieira da Silva-
dc.description.resumo: A histoplasmose clássica é a denominação dada a uma infecção fúngica sistêmica causada pelo agente etiológico Histoplasma capsulatum Darling, doença que embora relatada em todos os continentes, é endêmica nas Américas e de ampla distribuição no Brasil. O seu caráter oportunista em pacientes com Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) é de grande importância, por causar elevados índices de mortalidade entre esses pacientes. O fungo tem como caracteristica o seu termodimorfismo e se desenvolve no solo contendo excrementos de aves e morcegos. A infecção ocorre através da inalação de conidios, forma infectante do fungo. Os conídios chegam aos pulmões na forma micelar, assumindo forma leveduriforme à 37°C. Os quadros clínicos podem variar, desde infecções assintomáticas até a forma disseminada grave que afeta principalmente pacientes com AIDS, considerados como grupo de risco. Por esse motivo a histoplasmose é considerada doença indicadora de AIDS. O diagnóstico laboratorial baseia-se na observação de estruturas fúngicas de parasitismo intracelular em fluidos ou tecidos, visualização e identificação do fungo através da cultura, além de detecção de anticorpos e antígenos específicos. O método molecular de Reação de Cadeia de Polimerase (PCR) pode representar uma alternativa importante no diagnóstico precoce desta micose. Para o tratamento das formas agudas, leves a moderadas é utilizado o itraconazol, enquanto que para formas disseminadas a droga de escolha é a anfotericina B. A terapia de manutenção pode ser feita com itraconazol. Esse estuto trata-se de uma revisão de literatura narrativa de informações contidas na literatura nacional e internacional com objetivo de realizar uma atualização acerca da taxonomia, epidemiologia, manifestações clínicas, diagnóstico e terapêutica da histoplasmose. O número crescente de casos de histoplasmose, aliado a variação de aspectos clínicos e a dificuldade de diagnótico apontam uma preocupação, devido seu caratér oportunista. Monstram a importancia da atualização sobre o tema e a necessidade da realização de novos estudos para aperfeiçoamento das técnicas de diagnótico e descoberta de novas drogas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Farmacologia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR