Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gonsalves, Fabiana Montenegro-
dc.date.issued: 2025-10-03-
dc.description.abstract: This research addresses the dynamics between the local and international spheres in the field of sexual and reproductive rights, based on a case study of the civil society organization Grupo Curumim. With the aim of examining the role of Grupo Curumim as a relevant political actor in the field, the research was developed using a feminist approach and qualitative and interpretive methodology, based on an interview with a member of the organization, Elisa Aníbal. From this, a thematic analysis was developed on the actions of Grupo Curumim within the scope of the “Nas Trilhas do Cairo” call for proposals. The research mapped the challenges faced and identified the reasons that enable the organization's participation in international feminist advocacy. Thus, the work discusses the development of the international debate on sexual and reproductive rights on the population's agenda, highlighting the inclusion and performance of civil society organizations in the negotiation of international commitments in favor of the promotion of sexual and reproductive rights.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Grupo Curumim
dc.subject: Direitos sexuais e reprodutivos
dc.subject: Efeito boomerang
dc.subject: Antigênero
dc.subject: Organizações da Sociedade Civil (OSC)
dc.title: Ação local e ativismo internacional: um estudo de caso sobre a atuação do Grupo Curumim na luta por direitos sexuais e reprodutivos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Minillo, Xaman Korai Pinheiro-
dc.description.resumo: A presente pesquisa aborda as dinâmicas entre o local e o internacional no campo dos direitos sexuais e reprodutivos, a partir de um estudo de caso da organização da sociedade civil, Grupo Curumim. Com o objetivo de examinar o papel do Grupo Curumim como ator político relevante para o campo, a pesquisa foi desenvolvida a partir de uma abordagem feminista e metodologia qualitativa e interpretativa, embasada em uma entrevista com uma integrante da organização, Elisa Aníbal. A partir disso foi desenvolvida análise temática sobre as ações do Grupo Curumim no âmbito do edital “Nas Trilhas do Cairo”. A pesquisa mapeou os desafios enfrentados e identificou os motivos que viabilizam a participação da organização no advocacy internacional feminista. Dessa forma, o trabalho disserta sobre o desenvolvimento do debate internacional sobre direitos sexuais e reprodutivos na agenda da população, destacando a inserção e atuação de organizações da sociedade civil na negociação dos compromissos internacionais em prol da promoção de direitos sexuais e reprodutivos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR