https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36982Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Corcino, Moisés dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2023-06-27 | - |
| dc.description.abstract | The coronavirus pandemic (SARSCoV-2), known as COVID-19 in 2020, has caused worldwide changes and changes in habits. It has had a major impact on the global economy, leading to the closure of businesses, increased demand for service points and hospitals, directly affecting the healthcare system, and the closure of schools, universities, and businesses. Companies have been forced to close their doors to prevent the spread of the virus. This article addresses the challenges faced by librarians, the importance of innovations in Information Units, their protective measures during the pandemic, and the use of new means of communication through social media channels and YouTube offered by the Berilo Borba Sector Library, as well as the use of distance learning platforms. These innovations are key to the growth and evolution of libraries, and we cannot fail to mention their significant role in building society. The development and use of technology has played a fundamental role in innovation within libraries. The use of these technologies has broken down barriers, reaching users more accurately, giving librarians a profound role in the planned results and seeking to empower and innovate their work environment. This study is characterized as exploratory, descriptive, and qualitative research, based on data analysis on the actions adopted by public, school, and university libraries during the pandemic, the results indicate that libraries have intensified the use of digital technologies, expanded their online services, and created remote service channels. It is concluded that the pandemic accelerated digital transformation processes in libraries and reinforced their social relevance as spaces for accessing information. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas Universitárias | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecários | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.title | Bibliotecas universitárias pós-pandemia (COVID-19): um olhar sobre a Biblioteca setorial Berilo Borba do CCSA/UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Geysa Flávia Câmara de Lima | - |
| dc.description.resumo | A pandemia causada pela corona vírus (sarscov2), denominada COVID-19 no ano de 2020 ocasionou mudanças e hábitos no mundo inteiro, grandes impactos na economia mundial levando o fechamento dos comércios, o aumento da procura de pontos de atendimento e hospitais afetando diretamente a rede de saúde, fechamento de escolas, universidades, comércios, empresas foram obrigados a fechar as portas para evitar a propagação do vírus. O presente artigo trata os desafios enfrentados pelos bibliotecários a importância das inovações em Unidades de Informação, suas medidas de proteção durante a pandemia foram concretizadas no período pandêmico, a utilização de novos meios de comunicação através de canais em redes sociais e YouTube ofertados pela Biblioteca Setorial Berilo Borba, também o uso das plataformas de ensino a distância. Essas inovações é o principal ponto para o crescimento e evolução das Bibliotecas, não podemos deixar de citar o grande papel para construção da sociedade. O desenvolvimento e uso da tecnologia tem oferecido um papel fundamental de destaque para as inovações em meio as bibliotecas, o uso dessas tecnologias romperam barreiras alcançando com mais precisão ao usuário tendo o bibliotecário com profunda importância sobre os resultados planejados e em busca de capacitar e inovar seu ambiente de trabalho. O estudo caracteriza-se como uma pesquisa exploratória e descritiva e qualitativa, baseada em análise de dados sobre as ações adotadas por bibliotecas públicas, escolares e universitárias no contexto da pandemia, Os resultados indicam que as bibliotecas intensificaram o uso de tecnologias digitais, ampliaram seus serviços online, criaram canais de atendimento remoto, Conclui-se que a pandemia acelerou processos de transformação digital nas bibliotecas e reforçou sua relevância social como espaços de acesso à informação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |