https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37016Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Andrade, Lêda Cristina Diniz | - |
| dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
| dc.description.abstract | This research discusses the elaboration and implementation of policies in a specialized library. Considering that it is difficult to develop and adopt policies in this type of library. Therefore, in addition to the discussion, there is also the aim of characterizing the current context of the Professor Hermano José Library, equipment belonging to the Casa e Cultura Hermano José Museum, in the face of the pandemic scenario, describing which library policies have already been elaborated, as well as , verify its practical effectiveness in the institution. With regard to the method, in terms of purpose, the research is basic and strategic, as it wants to deepen the scientific knowledge on the subject; as for the objectives, it is descriptive, as it was based on theoretical issues; how much the approach is qualitative because the collected data were critically analyzed; it is hypothetical deductive, and regarding the procedures it is bibliographic, documentary and also a case study. It is verified that the continuous improvement of the librarian is decisive for the achievement of organizational effectiveness and capacities to be developed, it is the one that stands out the most. The essence of managerial work is to make organizations operate efficiently and effectively, which requires the realization that with research and theorists in the area of library administration and planning it is possible to develop and implement policies in information units. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Bibliotecas especializadas | pt_BR |
| dc.subject | Administração de bibliotecas | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento em bibliotecas | pt_BR |
| dc.subject | Museu Casa e Cultura Hermano José | pt_BR |
| dc.title | Políticas para bibliotecas especializadas: o caso da Biblioteca Professor Hermano José | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Claudialyne da Silva Araújo | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa discute a elaboração e implementação das políticas em biblioteca especializada. Tendo em vista que há dificuldade em elaborar e adotar políticas nesse tipo de biblioteca. Para tanto, além da discussão, tem-se também o intuíto de caracterizar o atual contexto da Biblioteca Professor Hermano José, equipamento pertencente ao Museu Casa e Cultura Hermano José, frente ao cenário pandêmico, descrever quais políticas de bibliotecas já foram elaboradas, bem como, verificar sua efetivação prática na instituição. Realiza-se, então, uma No que diz respeito ao método, quanto a finalidade, a pesquisa é básica e estratégica, pois quer aprofundar o conhecimento científico sobre o tema; quanto aos objetivos é descritiva, pois foi baseada em assuntos teóricos; quanto a abordagem é qualitativa pois os dados coletados foram analisados criticamente; é hipotético dedutiva, e quanto aos procedimentos é bibliográfica, documental e também estudo de caso. Verifica-se que o aperfeiçoamento contínuo do bibliotecário é decisivo para o alcance da eficácia organizacional e capacidades a se desenvolver, é a que mais se destaca. A essência do trabalho gerencial é fazer as organizações operarem com eficiência e eficácia, o que impõe a constatação de que com pesquisa e embasamento dos teóricos da área de administração e planejamento de bibliotecas é possível elaborar e implementar políticas em unidades deinformação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |