Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dias, Ruan Rodrigo Freitas-
dc.date.issued: 2018-11-30-
dc.description.abstract: The vision about the Legislative Power has been eroded in the last years, due to closing of loopholes and elaboration of laws proposed by the same one. With more rigorous scrutiny, masks of various politicians have fallen steadily. People who should represent the citizen were using it in bad faith and blatantly stealing public money. By making public opinion about politicians in general increasingly negative, and the interest of popular participation in relation to the activities of our representatives has diminished considerably. In view of this, this work proposed to identify the main reasons that lead the population of Rodolfo Fernandes - RN, not to participate actively in the activities carried out by the local Legislative. Having as a general objective To identify the factors that lead the population there are not follow the public plenary sessions in Rodolfo Fernandes - RN. For better functionality, the general objective was stratified into specific objectives, namely: raising the profile of the voting population of Rodolfo Fernandes - RN; to know the level of knowledge regarding the actions of the City Council; To diagnose the level of satisfaction of the population with the Municipal Councilors and; describe the forms of disclosure of the City Council. The research was characterized as exploratory, as it searched for paths not yet covered. It was outlined as a survey, being of quanti-quali nature. The universe covered the voting population of Rodolfo Fernandes. Data were collected through websites and questionnaires applied.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Administração Pública
dc.subject: Ciências Políticas e Cidadania
dc.title: O cotidiano da câmara municipal e o exercício da cidadania do população votante de Rodolfo Fernandes - RNpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Amarante, Patrícia Araújo-
dc.description.resumo: A visão sobre o Poder Legislativo tem se desgastado nos últimos anos, devido fechamento de brechas e elaboração de leis propostas pelo mesmo. Com uma fiscalização mais rigorosa, “máscaras” de diversos políticos tem caído constantemente. Pessoas que deveriam representar o cidadão estavam usando de má fé e, furtando descaradamente o dinheiro público, fazendo com que a opinião pública sobre os políticos em geral, cada vez mais seja negativa, e o interesse da participação popular com relação as atividades de seus representantes tenha diminuído consideravelmente. Diante disto, esse trabalho tem como objetivo identificar quais os principais motivos que levam a população de Rodolfo Fernandes – RN, a não participar ativamente nas atividades exercidas pelo Legislativo local, tais como as plenárias públicas na Câmara Municipal. Além disso buscou-se levantar o perfil da população votante de Rodolfo Fernandes – RN; conhecer o nível de conhecimento em relação às ações da Câmara de Vereadores; diagnosticar o nível de satisfação da população com os vereadores da Câmara Municipal e; descrever as formas de divulgação da Câmara de Vereadores. Para tanto a pesquisa caracterizou-se como exploratória, pois buscou caminhos ainda não percorridos. Delineou-se como um levantamento, sendo de natureza quanti-qualitativa. O universo abrangeu a população votante de Rodolfo Fernandes. Os dados foram coletados através de sites e questionários aplicados. Podemos perceber que 93% dos entrevistados moram na zona urbana, onde essa maioria está com faixa etária entre 21 a 40 anos, apenas 16% demonstram satisfeitos com os parlamentares e por fim 61% não aprovam as formas de divulgação da Câmara.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR