https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37025Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Medeiros, Mayara Roagna de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The paper aims to theoretically discuss the concept of halting vote and its impacts on social development and what measures are applied by electoral justice to try to inhibit this action and maintain control of the electoral process. The methodology used was documentary and bibliographic research. During the discussion process, several elements were visualized that lead to the halting vote in the sense of their exchange for "assistencialismo" and, in analyzed form, there is a desconfiguration of a legislative system for the constitution of a political system. From the obtained results it was verified that there are social impacts and they need intervention, and in order to contribute in the scientific field presenting reflections about the challenges and possibilities to break with the assistance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Voto de Cabresto | pt_BR |
| dc.subject | Impactos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Discussão teórica | pt_BR |
| dc.title | Análise teórica do voto de cabestro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Besarria, Cássio da Nobrega | - |
| dc.description.resumo | O trabalho tem como objetivo discutir teoricamente o conceito do voto de cabresto e seus impactos no desenvolvimento social e quais as medidas aplicadas pela justiça eleitoral para tentar inibir essa ação e manter o controle do processo eleitoral. A metodologia utilizada foi pesquisa documental e bibliográfica. Durante o processo de discussão foram visualizados vários elementos que direcionam ao voto de cabresto no sentido de sua troca pelo “assistencialismo” e, de forma analisada, há uma desconfiguração de um sistema legislativo para constituição de um sistema político. A partir dos resultados obtidos foram constatados que existem impactos social e necessitam de intervenção, e de forma contribuir no campo científico apresentando reflexões acerca dos desafios e possibilidades para romper com o assistencialismo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |