https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37031Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Kaline Araújo | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The present study aims to analyze if the users assisted by the eventual benefits in the municipality of Pombal-PB understand such benefits as right or benesse. These benefits are regulated in the Organic Law of Social Assistance (LOAS) and serve families in situations of socioeconomic vulnerability, with deprivation of consumer goods and materials. Therefore, the research proposes to analyze the perception of users about the eventual benefits from the perspective of the law; to construct an overview of the socioeconomic situation of the beneficiaries and also to evaluate the users' knowledge about the legal norms of the studied subject. The methodology used was documentary and bibliographic research, as well as field research with a qualitative-quantitative approach. Based on the obtained results, several elements were visualized that lead to the understanding of the eventual benefits in the sense of "help" and, in general, there is an ignorance of the norms (law and resolution), as well as of elementary definitions as nature and purpose | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Benefícios eventuais | pt_BR |
| dc.subject | Benefícios eventuais | pt_BR |
| dc.subject | Direito | pt_BR |
| dc.title | Benefícios eventuais na perspectiva de direito do cidafão: uma Análise no Munícipio de Pombal-PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Amarante, Patrícia Araújo | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo analisar se os usuários assistidos pelos benefícios eventuais no município de Pombal-PB compreendem tais benefícios como direito ou benesse. Esses benefícios estão regulamentados na Lei Orgânica da Assistência Social (LOAS) de 1993 e atendem famílias em situações de vulnerabilidades socioeconômicas, com privação de bens de consumo e materiais. Para tanto, a pesquisa propõe analisar a percepção dos usuários acerca dos benefícios eventuais na perspectiva do direito; construir um panorama da situação socioeconômica dos beneficiados e, ainda, avaliar o conhecimento dos usuários acerca das normativas legais do tema estudado. A metodologia utilizada foi pesquisa documental e bibliográfica, bem como pesquisa de campo com abordagem quali-quantitativa. A partir dos resultados obtidos foram visualizados vários elementos que direcionam ao entendimento dos benefícios eventuais no sentido da “ajuda” e, de maneira geral, há um desconhecimento das normativas (lei e resolução), assim como de definições elementares como natureza e finalidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |