https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37033Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Claudineide Baltazar da | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The present work has the objective of analyzing the National Solid Waste Policy (PNRS) in the municipality of Poço Dantas-PB, as well as to make a diagnosis of municipal solid urban waste management (RSU), highlighting the main projects, actions already initiated in addition to raising the obstacles faced by the municipal managers, regarding the implementation of the PNRS. It is an applied research, classified as descriptive and exploratory, with a qualitative approach, using a bibliographical survey, field research and documentary. The results showed that the municipality was able to prepare its Municipal Plan for Integrated Solid Waste Management (PMGIRS) within the period established by the PNRS, has already carried out a review and recently completed a project to build a landfill. However, difficulties were identified, highlighted by the municipal managers themselves, regarding the inadequate waste disposal and the non-implementation of the selective collection. It is hoped that this study will contribute to the expansion of discussions and planning actions for the implementation of PNRS in the municipality of Poço Dantas-PB. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Efetividade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
| dc.subject | Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.title | Política Nacional de Resíduos Sólidos: análise da implementação do município do Poço Dantas - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Paixão, Márcia Cristina Silva | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar se há efetivação da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) no município de Poço Dantas-PB, bem como fazer um diagnóstico da gestão municipal dos Resíduos Sólidos Urbanos (RSU), destacar os principais projetos, ações já iniciadas além de levantar os obstáculos enfrentados pelos gestores municipais, quanto à implementação da PNRS. Trata-se de uma pesquisa aplicada, classificada quanto aos objetivos como descritiva e exploratória, com uma abordagem qualitativa, utilizando-se de levantamento bibliográfico, pesquisa de campo e documental. Os resultados mostraram que o município conseguiu elaborar seu Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos (PMGIRS) dentro do prazo estabelecido pela PNRS, já realizou uma revisão e, recentemente, concluiu um projeto de construção de um aterro sanitário. Todavia, foram identificadas dificuldades, destacadas pelos próprios gestores municipais, quanto a destinação inadequada dos resíduos e a não implantação da coleta seletiva. Espera-se que este estudo contribua com subsídios para a ampliação das discussões e ações de planejamento para a implementação da PNRS no município de Poço Dantas-PB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |