https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3723Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alcoforado, Thayse Karoline Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2018-02-02 | - |
| dc.description.abstract | It turns out that the pet market is expanding, with a heated demand, giving multiple entrepreneurial opportunities, while the offerers of the segment, especially the newly formed, find obstacles to develop their business and seize the opportunities. Thus, the objective of this research was to carry out a technical, economic and financial feasibility study for the implementation of a Veterinary Clinic in the Northern Coast of the State of Paraíba, under the perspective of the veterinarian. Besides analyzing the configuration of the market from the point of view of supply and demand for veterinary services. For this, a bibliographical survey was conducted, data collection through questionnaires, visits and budget research. From this survey it was possible to carry out the feasibility analyzes for the enterprise, where they were carried out through the following economic indicators: a) Net present value (NPV), b) internal rate of return (IRR) and c) Simple payback. It is noted through the analyzes that the implantation of the veterinary clinic in the molds proposed by this work is impracticable. By simulating a more favorable demand scenario, the enterprise is feasible, but it does not match the local reality. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Medicina veterinária | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo - Clinica veterinária | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE ECONÔMICA PARA IMPLANTAÇÃO DE CLÍNICA VETERINÁRIA NA MICRORREGIÃO DO LITORAL NORTE DA PARAÍBA SOB A PERSPECTIVA DO MÉDICO VETERINÁRIO | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Emanuelle Alicia Santos de | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Roseane de Queirós | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Marcelo Manoel Trajano de | - |
| dc.description.resumo | Verifica-se que o mercado pet encontra-se em expansão, com uma demanda aquecida, ensejando múltiplas oportunidades empreendedoras, ao tempo em que, os ofertantes do segmento, sobretudo os recém-formados, encontram obstáculos para desenvolver seus negócios e aproveitar as oportunidades. Assim, objetivou-se nesta pesquisa realizar um estudo de viabilidade técnica, econômica e financeira para Implantação de uma Clínica Veterinária no Litoral Norte do Estado da Paraíba, sob a perspectiva do médico veterinário. Além de analisar a configuração do mercado pela ótica da oferta e dos demandantes pelos serviços veterinários. Para isso, realizou-se levantamento bibliográfico, coleta de dados através de aplicação de questionários, visitas e pesquisa de orçamentos. A partir deste levantamento foi possível realizar as análises de viabilidade para o empreendimento, onde foram realizadas através dos seguintes indicadores econômicos: a)Valor presente líquido ( VPL), b) taxa interna de retorno (TIR) e c) Payback simples. Nota-se através das análises que é inviável a implantação da clínica veterinária nos moldes propostos por este trabalho. Ao simular um quadro de demanda mais favorável o empreendimento mostra-se viável, porém não condiz com a realidade local. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |