https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3751Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinheiro, Aline De Melo | - |
| dc.date.issued | 2018-01-31 | - |
| dc.description.abstract | Nowadays, the most common and fastest way to travel with a pet to other states or countries is by air, therefore, for this trip to happen it is required compliance of several specific health requirements, which are adopted by each destination. Data from International Veterinary Certificates (IVC) were analyzed, with Brazilian export numbers and their landing locations in the last years of 2015 to 2016, as well as those issued by Paraíba in the year 2017. For animals coming from other countries and wishing to enter in Brazil, there are also rules, which were thoroughly described in this work. Another important point is the global concern about preventing the spread of infectious diseases, whether of viral, bacterial, fungal, or even ectoparasites, which spread rapidly among animals from different places that daily transit around the world. However, especially in cases of zoonoses, such as rabies that affects public health worldwide and is responsible for numerous deaths, it must be prevented with rabies vaccination and if necessary the serological examination to confirm the levels of antibody in the body and, therefore, its effectiveness. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Viagem | pt_BR |
| dc.subject | Certificados veterinários internacionais - Animais de companhia | pt_BR |
| dc.subject | Zoonoses | pt_BR |
| dc.title | EMISSÃO DE CERTIFICADOS VETERINÁRIOS INTERNACIONAIS(CVls) DE ANIMAIS DE COMPANHIA NO BRASIL: PAÍSES DE DESTINO E EXIGÊNCIAS SANITÁRIAS | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Alexandre José | - |
| dc.contributor.referee1 | Clementino, Inácio José | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva Neto, José Ferreira da | - |
| dc.contributor.referee3 | Campos, Danila Barreiro | - |
| dc.description.resumo | Atualmente a forma mais comum e rápida para viajar com um animal de companhia para outros estados ou países é pela via aérea, portanto para essa viagem acontecer são necessários o cumprimento de varias exigências sanitárias especificas e adotadas por cada destino final. Foram então analisados dados de Certificados Veterinário Internacionais (CVIs), com os números de exportações brasileiras e as suas respectivas localidades de desembarque nos últimos anos de 2015 e 2016, da mesma forma os com origem de emissão na Paraíba no ano de 2017. Para os animais que vem de outros países e desejam ingressar no Brasil, também existem regras as quais foram descritas minuciosamente neste trabalho. Outro ponto importante é a preocupação mundial com a prevenção da disseminação de patologias infecciosas sejam elas virais, bacterianas, fúngicas, ou até mesmo os ectoparasitas, que se espalham rapidamente entre os animais oriundos de locais distintos que transitam diariamente entre os diversos países do mundo. Porem principalmente o caso das zoonoses, como é o caso da raiva que afeta a saúde pública mundialmente e é responsável por inúmeros óbitos, esta deve ser prevenida com a vacinação antirrábica e se necessário fazer-se o exame sorológico para confirmar os níveis de anticorpos no organismo e consequentemente sua eficácia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |