https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37566| Tipo: | TCC |
| Título: | Tecnologias voltadas à educação e usadas como facilitadoras no aprendizado no ensino fundamental II do município de Lucena |
| Autor(es): | Nascimento, Moisés Silva do |
| Orientador: | Silva , Danielle Karla Vieira e |
| Resumo: | A presente pesquisa tem como objetivo discutir sobre importância do uso das novas tecnologias facilitadoras do aprendizado. Considerando que as metodologias pedagógicas que utilizam tecnologias têm contribuindo para aumentar o desempenho do aprendizado e torna as aulas mais prazerosas e dinâmicas aumentando a interação entre aluno e professor ajudando o aprendiz na construção do aprendizado. Os procedimentos metodológicos foram realizados através de uma pesquisa teórico-empírica através de pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário qualitativo para 23 professores do ensino fundamental II da Escola Américo Falcão com a finalidade de atingir os objetivos propostos. Os resultados obtidos mostra que os professores tem conhecimento das ferramentas tecnológicas que podem ser utilizadas como didática de ensino em sala de aula, foi confirmada a falta de cursos de capacitação para ajudar na utilização das novas tecnologias que pode ajudar na construção do aprendizado. Houve também a confirmação da existência de uma politica publica visando utilizar tecnologias mais a mesma ainda não esta em funcionamento na escola de referencia, sendo uma das principais causas por não ocorrer cursos de capacitação para os professores, já que o programa visa à formação dos pedagogos para manuseio da ferramenta tecnológica. Finalmente foi constado que com todas as dificuldades como a falta de capacitação realizada pelo programa realizada pelo Governo Federal e o não funcionamento da política pública, os professores destacaram que utilizam tecnologias voltadas para educação proporcionando um efeito positivo ajudando aos alunos construir o conhecimento e facilitando a condução do aprendizado, ampliando os métodos de ensino. |
| Abstract: | This research aims to discuss the importance of using the new facilitators of learning technologies. Whereas the teaching methodologies using technologies have contributed to increase the learning performance and makes the most enjoyable and dynamic lessons increasing interaction between student and teacher help the student in the learning construction. The methodological procedures were performed through a theoretical and empirical research through literature research and application of qualitative questionnaire to 23 elementary school teachers II School Américo Falcon in order to achieve the proposed objectives. The results show that teachers are aware of the technological tools that can be used as didactic teaching in the classroom, It confirmed the lack of training courses to assist in the use of new technologies that can help in learning construction. There was also confirmation of the existence of a political public in order to use more technologies the same is not yet in operation in the school of reference, one of the main causes for not occur training courses for teachers, as the program aims at training teachers for handling the technological tool. Finally it was noted that with all the difficulties such as lack of training carried out by the program carried out by the Federal Government and the non-functioning of public policy, teachers highlighted using technologies for education providing a positive effect helping students build knowledge and facilitating the conduct of learning, expanding the teaching methods. |
| Palavras-chave: | Tecnologia Capacitação Política Pública Facilitação Aprendizado |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37566 |
| Data do documento: | 30-Nov-2018 |