Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Francisca Noberto da Silva-
dc.date.issued: 2018-11-30-
dc.description.abstract: The objective of the present research was to diagnose if the system of inventory control, University Hospital Management Application (AGHU), used by the University Hospital Lauro Wanderley (HULW) is able to provide information that can minimize the losses generated with materials with expired validity . For this, a case study was carried out, with field research in two units that move medicines and medical-hospital materials, which were the Pharmaceutical Supply and Dispensation Unit and the Health Products Unit, respectively. Data were collected through interviews with employees who work directly with the physical control of drugs and materials and feed the control system. The content of the interview results was analyzed and through it it was verified that they are not using the functionalities of the AGHU system in an efficient and productive way, showing a reality where the data of the system are not trustworthy to the physical stock and are not enough to aid in the planning shopping and loss prevention, always depending on ancillary data to carry out the controls.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Controle interno
dc.subject: Controle de Estoque
dc.subject: Perda de estoque
dc.subject: Aplicativo de Gestão para Hospitais Universitários (AGHU)
dc.title: Controle interno na gestão de estoques: uma análise no Hospital Universitário Lauro Wanderley
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Moraes Júnior, Valdério Freire de-
dc.description.resumo: O objetivo da presente pesquisa foi diagnosticar se o sistema de controle de estoques, Aplicativo de Gestão de Hospitais Universitários (AGHU), utilizado pelo Hospital Universitário Lauro Wanderley (HULW) é capaz de fornecer informações que possam minimizar as perdas geradas com materiais com validade vencida. Para isso foi feito um estudo de caso, com pesquisa de campo em duas unidades que movimentam medicamentos e materiais médico-hospitalares, que foram a Unidade de abastecimento e Dispensação Farmacêutica e a Unidade de Produtos para a Saúde, respectivamente. Para a coleta dos dados foram realizadas entrevistas com colaboradores que trabalham diretamente com o controle físico dos medicamentos e materiais e alimentam o sistema de controle. O conteúdo do resultado das entrevistas foi analisado e através dele foi constatado que não estão utilizando as funcionalidades do sistema AGHU de forma eficiente e produtiva, mostrando uma realidade onde os dados do sistema não são fidedignos ao estoque físico e não são suficientes para auxiliar no planejamento de compras e na prevenção das perdas, dependendo sempre de dados auxiliares para realização dos controles. Diante disso, o resultado da pesquisa aponta para que os funcionários sejam treinados para uniformidade dos conhecimentos e sejam feitos trabalhos de melhorias na forma de como o AGHU é utilizado para que sua contribuição seja eficiente para uma boa gestão.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR