https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37601Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Machado, Jéssica Gomes | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The process of internationalization of education is created due the globalization phenomenon, and must be constructed aligning the schools purposes through this innovative practice of education. The Government of Paraíba, by the implementation of the public policy called “Gira Mundo”, provided access to international education for students of public high schools. The objective of this paper was to research the internationalization of education, public policies and to develop a case study about the Program “Gira Mundo”. To accomplish this objectives, the study was based on works of the internationalization of teaching and public policies, official data provided by Paraíba’s Government, by information provided by the “Gira Mundo” Program Coordination and the Paraíba’s Secretary of Education. Methodologically, the research is a case study, reporting since the creation of the program, its development, the number of attended students, its obstacles and goals. Therefore, was realized a qualitative and quantitative research, by the study and documental analysis of the official website of the Program. The results indicate the program is na effective public policy because it prepares students to develop global competencies, improve their curriculum, develop projects in local schools. The invested public resources corroborates to increase quality education. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Programa Gira Mundo | pt_BR |
| dc.subject | Internacionalização do ensino | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.title | Internacionalização do ensino médio: um estudo de caso sobre o Programa Gira Mundo Paraíba no período 2015-2018 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Mércia Santos da | - |
| dc.description.resumo | O processo de internacionalização do ensino é fruto do fenômeno da globalização, devendo ser construído de forma consciente alinhando os objetivos da instituição através dessa prática inovadora de educação. O Governo da Paraíba através da implementação de políticas públicas proporcionou esse acesso a educação internacional as escolas de ensino médio públicas. O objetivo do trabalho foi realizar uma pesquisa cujo marco teórico está nos estudos sobre internacionalização da educação e políticas públicas, e desenvolver um estudo de caso sobre o Programa Gira Mundo. Para isso, utilizou se como base o estudo sobre internacionalização do ensino e criação de políticas públicas, documentos da Diretoria Executiva de Desenvolvimento Estudantil sede do Programa Gira Mundo e as informações disponibilizadas pelo Secretaria de Estado de Educação da Paraíba. Metodologicamente, a pesquisa constitui um estudo de caso demonstrando desde a criação do Programa, desenvolvimento, quantidade de contemplados, obstáculos e benefícios. Foi realizada uma pesquisa híbrida qualitativa e quantitativa, os dados coletados foram provenientes de análise documental e site oficial do Programa. Os resultados apontam que o Programa é importante pois prepara os estudantes para desenvolverem competências globais, melhorando seus currículos, e estimula o aprimoramento dos processos educacionais no âmbito da rede estadual de educação da Paraíba, através do desenvolvimento de projetos pelos alunos regressos nas escolas locais, corroborando para uma educação de qualidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |