https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37602Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Batista, Jerfeson Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | The phenomenon of entrepreneurship has already been highlighted in the private sector, and has gradually been introduced in the scope of public management. It is of great importance the insertion of this practice in the administrative activities of the organizations. Thus, the objective of this research was to map the initiatives of municipal management in the incentive to entrepreneurship. For that, a bibliographic research was carried out in books, articles, monographic documents, as well as in the official portals of each municipality of the State of Paraíba. It was observed that, of the 223 prefectures analyzed, only 68 presented information about actions related to entrepreneurship, most notably Casa do Empreendedor and SEBRAE, which was present in almost all developed actions. The studies on entrepreneurship in this article show how important it is to insert this practice in the administrative activities of the organizations, as well as a view of the current senario of actions to encourage entrepreneurship in the state of Paraíba municipalities. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento Social | pt_BR |
| dc.title | Empreendedorismo na gestão pública municipal: uma análise a nível do estado da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Edmery Tavares | - |
| dc.description.resumo | O fenômeno do empreendedorismo já tem seu destaque na área privada, e aos poucos vem se introduzindo no âmbito da gestão pública. É de grande importância a inserção dessa prática nas atividades administrativas das organizações. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi mapear as iniciativas das gestões municipais no incentivo ao empreendedorismo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em livros, artigos, documentos monográficos, como também nos portais oficiais de cada município do Estado da Paraíba. Onde ficou observado que, das 223 prefeituras analisadas, apenas 68 apresentaram informações sobre ações relacionadas ao empreendedorismo, tendo como grande destaque a Casa do Empreendedor e o SEBRAE, que esteve presente quase em todas ações desenvolvidas. Os estudos sobre empreendedorismo nesse artigo, mostram o quanto é importante a inserção dessa prática nas atividades administrativas das organizações, como também uma visão do atual senário das ações de incentivo ao empreendedorismo nas prefeituras Estado da Paraíba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |