https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37609Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Lamarck Daniel Lacerda de | - |
| dc.date.issued | 2018-11-30 | - |
| dc.description.abstract | This article aims to provide the scientific community with more information on the problems of restriction of locomotion existing for people with special needs, especially wheelchair users, their social inclusion and accessibility ramps as a means of guaranteeing inherent rights to these people. These accessibility ramps are physical structures that guarantee people with special needs the right to move and move. The accessibility law establishes standards and parameters so that people who have some type of limitation of movement and movement are not harmed from their right to come and go because of the existence of physical barriers, especially in the public roads of the municipality of Coremas-PB . The main objective of this study is to observe how the quality of life and mobility of people with physical disabilities in the municipality mentioned above has been modified through the accessibility provided by the accessibility ramps, seeking to concretize the insertion of the handicapped, especially the wheelchair, into the structures of the community in general. Based on the analysis and discussion it was clear that there was a great evolution in the construction of the number of accessibility ramps of this municipality, however it is necessary more investments so that it is built even more and thus to give the wheelers a better urban mobility. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas com Necessidades Especiais | pt_BR |
| dc.subject | Rampas de Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão Social | pt_BR |
| dc.title | A importância das rampas de acessibilidade como função social para as pessoas com necessidades especiais, cadeirantes, nas vias públicas da cidade de Coremas - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Amarante, Patrícia Araújo | - |
| dc.description.resumo | Este artigo tem como objetivo principal propiciar à comunidade científica mais um meio de informação sobre os problemas de restrição de locomoção existentes para as pessoas com necessidades especiais, principalmente os cadeirantes, a inclusão social dos mesmos e as rampas de acessibilidade como meio de garantir direitos inerentes a estas pessoas. Essas rampas de acessibilidade são estruturas físicas que garantem às pessoas portadoras de necessidades especiais o direito a locomoção e deslocamento. A lei de acessibilidade estabelece normas e parâmetros para que as pessoas que possuam algum tipo de limitação de movimento e de locomoção não sejam ceifadas do seu direito de ir e vir pela existência de barreiras físicas, em especial nas vias públicas do município de Coremas-PB. O mesmo possui como objetivo principal observar como a qualidade de vida e da mobilidade dos portadores de deficiência física do município acima citado vem se modificando através da acessibilidade propiciada pelas rampas de acessibilidade buscando concretizar a inserção do deficiente físico, especialmente, o cadeirante, nas estruturas da comunidade em geral. Com base na análise e discussão ficou nítido que houve grande evolução na construção do número de rampas de acessibilidade desse município, porém é necessário mais investimento para que se construa ainda mais e, assim, prop | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |