https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37643Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Victor Hugo Azevêdo da | - |
| dc.date.issued | 2019-08-09 | - |
| dc.description.abstract | Intersections have become, due to the rapid growth of the population of the cities, a prone place for auto accidents and also the main cause of traffic congestion. This work presents a virtual system capable of managing and optimizing the traffic of a region in an environment of autonomous cars. This approach introduces constraints that ensure the safety of stand-alone vehicles, so that they can take advantage of the benefits offered by this new technology without losing confidence. We proposed to remove all traffic lights and signboards present at the intersections, giving the system the responsibility to manage traffic. The results using the SUMO simulator demonstrate that the system was able to optimize vehicle traffic in the various regions used as case studies. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Informática - Automóveis | pt_BR |
| dc.subject | Tráfego - Otimização | pt_BR |
| dc.subject | Carros autônomos | pt_BR |
| dc.subject | Simulação computacional | pt_BR |
| dc.subject | Optimization | pt_BR |
| dc.subject | Autonomous Cars | pt_BR |
| dc.subject | Computational simulation | pt_BR |
| dc.title | Gerenciamento de interseções para otimização do tráfego de carros autônomos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Siebra, Clauirton de Albuquerque | - |
| dc.contributor.advisor2 | Subramanian, Anand | - |
| dc.contributor.advisor2Lattes | Lattes não recuperado em 17/02/2026 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Sousa Filho, Gilberto Farias de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | Lattes não recuperado em 17/02/2026 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Bruck , Bruno Petrato | - |
| dc.contributor.referee3 | Coutinho, Walton Pereira | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | Lattes não recuperado em 17/02/2026 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Interseções tornaram-se, devido ao rápido crescimento da população das cidades, um local propenso para acidentes automobilísticos, sendo também a principal causa de congestiona- mento do tráfego. Este trabalho apresenta um sistema virtual capaz de gerenciar e otimizar o tráfego de uma região em um ambiente de carros autônomos. Esta abordagem introduz restrições que garantem a segurança dos veículos autônomos, de modo que eles possam usufruir das vantagens oferecidas por essa nova tecnologia, sem perda do nível de confiança. Foi proposta a retirada de todos os semáforos e placas de sinalizações presentes nas interseções, atribuindo ao sistema a responsabilidade de gerenciar o tráfego. Os resultados utilizando o simulador SUMO demonstram que o sistema foi capaz de otimizar o tráfego dos veículos nas diversas regiões utilizadas como estudo de casos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |