https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3776Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gomes, Joycimary Filgueira | - |
| dc.date.issued | 2018-02-02 | - |
| dc.description.abstract | Agribusiness is one of the many highlights in Brazil, with a strong positive influence on the country's trade balance. From the ramifications of agribusiness, shrimp farming has been developed and perfected, showing itself as a culture option for small and large investors. Shrimp farming in the Northeast has achieved prominence thanks to its vast coastal area, climate and favorable soils, in addition to the large availability of labor. For the preparation of this work, economic viability analyzes were carried out on the cultivation of shrimp in the fattening phase, in some microregions of Paraiba, by means of questionnaires. In view of the obtained data, our objective was reached, and the validity of this work was observed, with the economic viability of the shrimp through imposed characteristics. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Carcinicultura - Perfil dos produtores | pt_BR |
| dc.subject | Camarão - Produção | pt_BR |
| dc.subject | Lucratividade | pt_BR |
| dc.title | CARCINICULTURA NO ESTADO DA PARAIBA: PERFIL DOS PRODUTORES, VIABILIDADE ECONÔMICA E ATUAÇÃO DO MÉDICO VETERINÁRIO. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Emanuelle Alicia Santos de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Laércio de Barros | - |
| dc.contributor.referee2 | Guedes, Daniely Sales | - |
| dc.description.resumo | O agronegócio é um dos muitos destaques do Brasil, apresentando forte influência de forma positiva sobre a balança comercial do país. Das ramificações do agronegócio, a carcinicultura vem sendo desenvolvida e aperfeiçoada, mostrando-se como opção de cultura para pequenos e grandes investidores. A carcinicultura no Nordeste, tem alcançado destaque graças a sua vasta área costeira, clima e solos propícios, além da grande disponibilidade de mão-de-obra. Para elaboração deste trabalho, foi realizado análises de viabilidade econômica no cultivo de camarão em fase de engorda, em algumas microregiões da Paraiba, mediante aplicação de questionários. Diante dos dados obtidos, nosso objetivo foi alcançado e observou-se a validade desse trabalho, constando a viabilidade econômica do camarão mediante caracteristicas impostas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |