Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3776
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGomes, Joycimary Filgueira-
dc.date.accessioned2018-03-15T14:23:57Z-
dc.date.available2018-02-09-
dc.date.available2018-03-15T14:23:57Z-
dc.date.issued2018-02-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3776-
dc.description.abstractAgribusiness is one of the many highlights in Brazil, with a strong positive influence on the country's trade balance. From the ramifications of agribusiness, shrimp farming has been developed and perfected, showing itself as a culture option for small and large investors. Shrimp farming in the Northeast has achieved prominence thanks to its vast coastal area, climate and favorable soils, in addition to the large availability of labor. For the preparation of this work, economic viability analyzes were carried out on the cultivation of shrimp in the fattening phase, in some microregions of Paraiba, by means of questionnaires. In view of the obtained data, our objective was reached, and the validity of this work was observed, with the economic viability of the shrimp through imposed characteristics.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-03-15T14:23:57Z No. of bitstreams: 1 JFG15032018.pdf: 1009884 bytes, checksum: 33fd18f34426921722e8678cc3967d81 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-03-15T14:23:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 JFG15032018.pdf: 1009884 bytes, checksum: 33fd18f34426921722e8678cc3967d81 (MD5) Previous issue date: 2018-02-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectCarcinicultura - Perfil dos produtorespt_BR
dc.subjectCamarão - Produçãopt_BR
dc.subjectLucratividadept_BR
dc.titleCARCINICULTURA NO ESTADO DA PARAIBA: PERFIL DOS PRODUTORES, VIABILIDADE ECONÔMICA E ATUAÇÃO DO MÉDICO VETERINÁRIO.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Vasconcelos, Emanuelle Alicia Santos de-
dc.contributor.referee1Silva, Laércio de Barros-
dc.contributor.referee2Guedes, Daniely Sales-
dc.description.resumoO agronegócio é um dos muitos destaques do Brasil, apresentando forte influência de forma positiva sobre a balança comercial do país. Das ramificações do agronegócio, a carcinicultura vem sendo desenvolvida e aperfeiçoada, mostrando-se como opção de cultura para pequenos e grandes investidores. A carcinicultura no Nordeste, tem alcançado destaque graças a sua vasta área costeira, clima e solos propícios, além da grande disponibilidade de mão-de-obra. Para elaboração deste trabalho, foi realizado análises de viabilidade econômica no cultivo de camarão em fase de engorda, em algumas microregiões da Paraiba, mediante aplicação de questionários. Diante dos dados obtidos, nosso objetivo foi alcançado e observou-se a validade desse trabalho, constando a viabilidade econômica do camarão mediante caracteristicas impostas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Veterináriaspt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Medicina Veterinária

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JFG15032018.pdf986,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.