https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/37824Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Valentim, Jefferson | - |
| dc.date.issued | 2023-04-26 | - |
| dc.description.abstract | The games market has experienced a vertiginous growth in recent years, making room for new game companies to create more and more custom games. This fact has generated a great demand for visual assets for game artists. This dissertation analyzes the potential of the conceptual model of generative adversarial networks in the construction of 2D assets for game studio artists. To achieve the result, a survey was carried out using the inductive scientific method and the case study, as well as direct observation of the phenomenon to generate inferences. An interview with artists served as a preliminary assessment of the model. It was discovered that the conceptual model can create 2D assets through an adversarial process that synthesizes images with real features, from a database created by an artist or developer. This means that this network model can be used by artists as a tool to create 2D assets or be used as a support for creating diversified 2D assets. Thus, after this case study using artistic assets from the game Axie Infinity, we found that the model is promising to automate the production of artists in studios. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Informática | pt_BR |
| dc.subject | Redes adversárias generativas | pt_BR |
| dc.subject | Games | pt_BR |
| dc.subject | Artes | pt_BR |
| dc.subject | Generative adversarial networks | pt_BR |
| dc.subject | Art | pt_BR |
| dc.title | O modelo conceitual de redes adversárias generativas na construção de assets 2D para artistas de games: um estudo de caso utilizando ativos artísticos do Axie Infinity | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Ed Porto | - |
| dc.contributor.referee1 | Soares, Nilson Valdevino | - |
| dc.contributor.referee2 | Araujo, Tiago Maritan Ugulino de | - |
| dc.contributor.referee3 | Barbosa, Yuri de Almeida Malheiros | - |
| dc.description.resumo | O mercado de jogos tem experimentado um crescimento vertiginoso nos últimos anos, abrindo espaço para que novas empresas de jogos criem cada vez mais jogos personalizados. Tal fato tem gerado uma grande demanda por assets visuais para artistas de games. A presente dissertação faz uma análise do potencial do modelo conceitual de redes adversárias generativas na construção de assets 2D para artistas de estúdios de games. Para atingir o resultado, foi realizada uma pesquisa utilizando o método científico indutivo e o estudo de caso, bem como a observação direta do fenômeno para gerar as inferências. Uma entrevista com artistas serviu para uma avaliação preliminar do modelo. Descobriu-se que o modelo conceitual pode criar assets 2D por meio de um processo adversarial que sintetiza imagens com características reais, a partir de um banco de dados criado por um artista ou desenvolvedor. Isso significa que este modelo de redes pode ser utilizado por artistas como uma ferramenta para criar assets 2D ou ser utilizado como suporte para criação de assets 2D diversificados. Assim, após este estudo de caso utilizando ativos artísticos do jogo Axie Infinity, constatamos que o modelo é promissor para automatizar a produção de artistas em estúdios. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Computação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |